Grenadins de veau au gratin
N’ayant pas de Filets mignons de porc et ayant eu envie de tester cette recette, j’ai utilisé des grenadins de veau pour réaliser cette recette tiré du livre « MOZZARELLA » Minispirale SolarIci
Ingrédients:
- 4 grenadins
- Sel, poivre
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de matière grasse
- 2 tomates
- 2 boules de mozarella
- 2 brins de basilic
Préparation:
Salez et poivrez les grenadins, puis saupoudrez-les de farine des deux côtés.
Pelez l’ail et les oignons.Coupez les en deux et émincez-les en demi rondelles.Ecrasez l’ail.Faites chauffer la matière grasse, mettez l’ail et les oignons à dorer sur feu moyens pendant 2 à 3 minutes et réservez.
Lavez et séchez les tomates, ôtez le pédoncule.Coupez les tomates et la mozzarella égouttée en 8 tranches
Préchauffer le four à 200°C (180°C chaleur tournante)
Faire revenir les grenadins dans une grande poêle (je n’ai pas mis de matière grasse étant donné qu’il y avait la barde autour des grenadins)
Faire cuire à feu moyen 3 à 4 minutes de chaque côté.
Déposez 2 rondelles de tomate, quelques oignons et deux tranches de mozzarella sur chaque grenadins, salez, poivrez et faites gratiner au four 3 minutes.
Effeuillez le basilic et parsemez-en les grenadins.
Accompagnez ce plat de riz ou coquillette et de tapenade.
miammmmmmmmmmm. très appêtissant. je testerais
j’ai bien fait de venir ! j’aime bq les grenadins et cette recette a l’air délicieuse !
Très originale ta recette !
superbes tes grenadins! ça fait longtemps que je n’en ai pas acheté…