Grenadins de veau au gratin

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Pat91620

N’ayant pas de Filets mignons de porc et ayant eu envie de tester cette recette, j’ai utilisé des grenadins de veau pour réaliser cette recette tiré du livre « MOZZARELLA » Minispirale SolarIci

Ingrédients:

  • 4 grenadins
  • Sel, poivre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de matière grasse
  • 2 tomates
  • 2 boules de mozarella
  • 2 brins de basilic

Préparation:

Salez et poivrez les grenadins, puis saupoudrez-les de farine des deux côtés.

 

Pelez l’ail et les oignons.Coupez les en deux et émincez-les en demi rondelles.Ecrasez l’ail.Faites chauffer la matière grasse, mettez l’ail et les oignons à dorer sur feu moyens pendant 2 à 3 minutes et réservez.

Lavez et séchez les tomates, ôtez le pédoncule.Coupez les tomates et la mozzarella égouttée en 8 tranches

Préchauffer le four à 200°C (180°C chaleur tournante)

Faire revenir les grenadins dans une grande poêle (je n’ai pas mis de matière grasse étant donné qu’il y avait la barde autour des grenadins)

Faire cuire à feu moyen 3 à 4 minutes de chaque côté.

Déposez 2 rondelles de tomate, quelques oignons et deux tranches de mozzarella sur chaque grenadins, salez, poivrez et faites gratiner au four 3 minutes.

Effeuillez le basilic et parsemez-en les grenadins.

Accompagnez ce plat de riz ou coquillette et de tapenade.

4 Commentaires

  1. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    21 novembre 2006 at 20 h 25 min

    miammmmmmmmmmm. très appêtissant. je testerais

  2. trinidad
    21 novembre 2006 at 21 h 57 min

    j’ai bien fait de venir ! j’aime bq les grenadins et cette recette a l’air délicieuse !

  3. Fabienne
    21 novembre 2006 at 22 h 02 min

    Très originale ta recette !

  4. Martine
    22 novembre 2006 at 17 h 57 min

    superbes tes grenadins! ça fait longtemps que je n’en ai pas acheté…

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