13
novembre
Galettes de pommes de terre à ma façon
Ingrédients:
- 4 pommes de terre
- 2 oeufs
- 1 oignon
- Un peu de persil haché
- sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 190°C
Eplucher et râper les pommes de terre crues.
Bien égoutter le jus en séchant avec du papier absorbant.
Eplucher et couper l’oignon en petites lamelles.
Mélanger les pommes de terre rapées ,l’oignon,les 2 oeufs battus, le persil haché,le sel et le poivre.
Mettre une feuille de papier sulfurisée sur la plaque de votre four.
A l’aide d’une cuillère, faire des tas avec la préparation sur la plaque du four, aplatir et mettre à cuire au four jusqu’à-ce que les galettes soient bien dorées.
NB: Pour cuire les galettes, j’ai utilisé un moule mou à plusieurs compartiments.
C’est la même recette que les galettes de pommes de terres alsaciennes et c’est vrai que c’est excellent (dans ma famille on les fait cuire à la poëlle dans un peu d’huile).
je les fais cuire moi aussi à la poëlLe. au four elles doivent moins grasses. à tester