24
novembre
Fondant au chocolat
Ingrédients:
- 100 g de farine
- 10 g d’édulcorant (ou 100 g de sucre)
- 4 oeufs entiers
- 140 g de chocolat
- 120 g de beurre allégé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes.
Mettre la farine et le sucre dans un saladier, mélanger en ajoutant un à un les oeufs
Ajouter le chocolat et le beurre fondu puis mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule mou ou un moule normal préalablement beurré et fariné.
Faire cuire 16 à 17 minutes environ à 190°C pour un four à chaleur tournante (prévoir un peu plus si il ne l’est pas.
Quand vous piquez le gateau à l’aide de la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir avec un peu de chocolat.
Servir tiède avec ou sans crème Anglaise.
Peu se manger froid le lendemain.
PS: Cette recette viens de mon ancien blog.
Un fondant c’est forcément bon !
Ouf!<BR/>Tout un dessert chocolaté.<BR/>J’en prendrais bien un morceau.<BR/>:)
wa on voit bien la barre fondante au milieu!!! miam!
miam ! par ce temps, on a bien besoin de réconfort !
wah! ce qu’il est fondant!
ça c’est du fondant!!et presque light, voilà qui finit de me convaincre!
il a l’air super fondant ce fondant !!! ;-)) j’en prendrais volontiers une part
Merci les Filles pour vos commentaires.<BR/>Bonne journée chocolatée à Toutes
Allégé en plus? Cooooool!
je l’avais noté, mais pas fait encore !