Empanadillas
Source: Forum des Zinzins de la gâche
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées allégées de Croustipâte (ou autre ou faites maison)
Pour la garniture :
- 2 poivrons rouges et 1 vert
- 4 ou 5 tomates pelées
- 1 gousse d’ail
- persil haché
- 2 oeufs durs coupés en morceaux (Je les ai râpé avec une moulinette à fromage)
- 1 grande boite de miettes de thon (à l’huile c’est plus moelleux)
- sel, huile
Préparation:
Faire revenir à la poêle les poivrons en morceaux, tomates, ail et persil avec l »huile et le sel.
Quand tout est cuit et qu’il ne reste plus de sauce, couper les oeufs durs en morceaux et les mélanger avec le thon et la garniture aux poivrons. (J’ai pris une boîte de thon à l’huile au lieu de miettes, et je l’ai émiétté moi même)
Découper des ronds de pâte avec un emporte-pièce et y déposer 1 cuillère de farce. Souder les bords en appuyant bien pour que la farce ne s’échappe pas à la cuisson.
Les dorer au jaune d’oeuf (j’ai oublié cette étape) et les enfourner à 200° pour 15-20 min.
NB: Si il vous reste de la farce et plus de pâte, vous pouvez la manger froide le lendemain en entrée avec une petite salade, c’est très frais et surtout bon!
Il y en a qui rajouterai du parmesan (les brésiliens, je crois).
J’ai noté le blog de ton amie , j’irai voir !
Je suis certaine que c’était délicieux! Bon travail
trés jolies tes empanadillas, mais il faudra que tu testes aussi avec la pâte à la bière et l’huile d’olive, incomparable avec la pâte feuilletée huuuum….;-)
très belles tes empanadillas. j’en ai mangé chez mon amie trinidad, un vrai régal. patricia, les sont très appêtissantes
ils doivent etre délicieux aussi tes empanadillas
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