Soupe de poisson de Dunkerque
Un petit tour chez les CHTI avec cette délicieuse recette de soupe de poisson de Dunkerque, très simple à réaliser .
Ingrédients:
- 400 gr de poissons blancs
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 1 pomme de terre
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de persil ciselé
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de fond de poisson
- Sel et poivre
Préparation:
Enlever les arêtes des poissons
Couper le poisson en morceaux
Eplucher et couper les légumes en morceaux
Mettre un filet d’huile dans un faitout et ajouter l’oignon et l’ail
Dès que ça commence à grésiller, ajouter les légumes et le vin blanc
Laisser cuire 10 minutes
Ajouter le fond de poisson , le persil ciselé, le concentré de tomate et le poisson
Mélanger le tout ajouter 500 ml d’eau et cuire 30 minutes
Mixer la soupe, saler et poivrer à votre convenance
Servir la soupe de poisson de Dunkerque bien chaude avec des croutons aillés et un peu de fromage râpé si vous aimez
Version Cookéo de Moulinex
Enlever les arêtes des poissons
Couper le poisson en morceaux
Eplucher et couper les légumes en morceaux
Mettre le cookéo en fonction DORER et ajouter un filet d’huile dans la cuve
Ajouter l’oignon et l’ail
Dès que ça commence à grésiller, ajouter les légumes et le vin blanc
Mettre 5 minutes fonction SOUS PRESSION
Ajouter le fond de poisson , le persil ciselé, le concentré de tomate et les morceaux de poissons
Mélanger le tout ajouter 500 ml d’eau et cuire 15 minutes en mode SOUS PRESSION
Transvaser la soupe dans une soupière ou un récipient
Mixer la soupe, saler et poivrer à votre convenance
miam miam, ta soupe me plait, je garde la recette merci !! bizzzz bonne soirée