Pat91620

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Un petit tour chez les  CHTI avec cette délicieuse recette de soupe de poisson de Dunkerque, très simple à réaliser .


Ingrédients:

  • 400 gr de poissons blancs
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pomme de terre
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de persil ciselé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de fond de poisson
  • Sel et poivre

Préparation:

Enlever les arêtes des poissons

Couper le poisson en morceaux

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Eplucher et couper les légumes en morceaux

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Mettre un filet d’huile dans un faitout et ajouter l’oignon et l’ail

Dès que ça commence à grésiller, ajouter les légumes et le vin blanc


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Laisser cuire 10 minutes

Ajouter le fond de poisson , le persil ciselé, le concentré de tomate et le poisson

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Mélanger le tout ajouter 500 ml d’eau et cuire 30 minutes

Mixer la soupe, saler et poivrer à votre convenance

Servir la soupe de poisson de Dunkerque bien chaude avec des croutons aillés et un peu de fromage râpé si vous aimez


Version Cookéo de Moulinex

Enlever les arêtes des poissons

Couper le poisson en morceaux

Eplucher et couper les légumes en morceaux

Mettre le cookéo en fonction DORER et ajouter un filet d’huile dans la cuve

Ajouter l’oignon et l’ail

Dès que ça commence à grésiller, ajouter les légumes et le vin blanc

Mettre 5 minutes fonction SOUS PRESSION

Ajouter le fond de poisson , le persil ciselé, le concentré de tomate et les morceaux de poissons

Mélanger le tout ajouter 500 ml d’eau et cuire 15 minutes en mode SOUS PRESSION

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Transvaser la soupe dans une soupière ou un récipient

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Mixer la soupe, saler et poivrer à votre convenance


Soupe de poisson de Dunkerque





Un commentaire

  1. babakitchen
    18 novembre 2015 at 16 h 27 min

    miam miam, ta soupe me plait, je garde la recette merci !! bizzzz bonne soirée

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