15
février
Gâteau à l’ananas de Soeur Marie-Claude
Devant le succès de ce gâteau à l’ananas, je vous propose aujourd’hui la recette qui me vient d’une amie, Soeur Marie-Claude d’où le nom de la recette » Gâteau à l’ananas de Soeur Marie-Claude «
Ingrédients:
Pour la pâte
- 150 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 15 gr de beurre
- 3 Oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 boîte d’ananas au sirop ou un ananas frais
Pour le caramel
- 100gr de sucre ( j’ai remplacé le sucre par de la cassonade)
- 3 à 4 cuillères à soupe d’eau
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Mélanger tout les ingrédients pour la pâte sauf les ananas
Caraméliser le moule :
Beurrer le moule , mettre les 100 gr de sucre et mouiller le sucre avec l’eau.
Faire fondre le sucre avec l’eau sur le feu, surveiller la cuisson, tourner un peu le moule pour que le caramel n’attache pas.
Déposer les rondelles d’ananas
Verser la pâte
Mettre le gâteau à l’ananas de Soeur Marie-Claude au four pendant 30 minutes
Laisser refroidir un peu le gâteau à l’ananas de Soeur Marie-Claude avant de démouler
Il est trop tentant et en plus simple ,je prends pat !!!!!!!!
Je vais tenter bientôt !!!! oui oui !!
Merci
Merci Roselyne, Tu ne le regretteras pas, il est très bon
C’est un gâteau que je fais depuis 30 ans,mais que je n’ai jamais vu dans les blogs culinaires. Je me demandais bien pourquoi???
Seule différence, c’est que j’arrose le gâteau( à la sortie du four),du jus de la boite+du rhum.
Ce gâteau à toujours été apprécié.
MAIS n’aurais-tu pas OUBLIE les œufs????? Bisous Chris 06
PS::l’on peut mettre 5c à soupe d’huile,à la place du beurre.
Bonjour Chris, OUPS! Merci pour les oeufs. LA prochaine fois j’essaierai le mélange jus et rhum à la sortie du four 😉
je le connais bien ce gâteau là, j’en fais régulièrement, j’adore !!
Merci Babakitchen. C’est vrai qu’il est bon et facile à faire.