11
novembre
Sauce Bolognaise au cookéo
Il existe plusieurs version de sauce Bolognaise, je vous propose la mienne version Cookéo , mais si vous n’en avez pas, sur ce lien il y a la version sans .
Ingrédients:
- 500 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de sauge
- Un peu de persil
- 4 gousses d ‘ail
- 1 branche de basilic
- 1 boîtes de concentré de tomates (14 g)
- Thym, laurier,
- 1 coulis de tomate
- 500 ml de bouillon de boeuf
- 1 verre de vin rouge
- Un peu de parmesan
- 1 cuillère à café d’origan,
- 1 cuillère à café de sucre, sel, poivre. selon le goût de chacun
Préparation:
Couper le céleri en morceaux
Peler et couper la carottes en petits morceaux
Peler et émincer les oignons.
Hacher finement la sauge fraîche, le basilic, le persil.
Mettre l’huile d’olive dans le cookéo fonction dorer.
Faire revenir les oignons et le céleri et les petits morceaux de carottes.
Ajouter l’ail écrasé, le concentré de tomate et le coulis de tomate, la viande hachée.
Mélanger bien le tout jusqu’à ce que la viande se démèle.
Ajouter le thym le laurier le vin et le bouillon de boeuf.
Mélangez puis ajouter les herbes, le sucre .
Salez et poivrer .
Fermer le cookéo et mettre en mode sous pression pendant 1/2 heure.
Servir la sauce Bolognaise au cookéo avec des spaghettis
Parsemer de parmesan et origan.
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