Marmite » Riz » à l’Espagnole au cookéo
Cette recette de Marmite » Riz » à l’Espagnole au cookéo ayant un tel succès auprès des possesseurs de Cookéo, je me suis dit « Il faut que je teste » , maintenant je sais pourquoi elle plait, c’est un vrai régal!
La recette original est sans courgettes, mais j’ai eu envie , histoire d’avoir des légumes d’en ajouter une. Normalement il faut mettre tout les ingrédients dans le cookéo et mettre en mode Cuisson sous préssion pour 10 mn, j’ai préféré mettre les ingrédients un à un en mode dorer pour commencer comme si c’était un faitout normal…
Ingrédients:
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500 grammes de filet de poulet
- 1 filet d’huile d’olive (dans la recette il n’y en a pas)
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150 grammes de lardons (fumées pour moi)
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150 Chorizo
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1 Poivron rouge
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2 oignons émincés ou surgelés
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1 Cuillère à café de cumin
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1 Cuillère à café de paprika
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1 pincée de piment de Cayenne
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200 grammes de riz (complet pour moi)
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300 ml de bouillon de volaille (300 ml d’eau + un cube de bouillon de volaille pour moi )
- 1 Courgette (je l’ai ajouté car dans la recette il n’y en a pas
Préparation:
Couper les filets de poulet en gros cubes
Peler et émincer un oignon
Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles
Couper la courgette en cubes
Délayer le cube de bouillon de volaille dans 300 ml d’eau chaude
Couper le poivron en lamelle
Mettre le filet d’huile d’olive dans la cuve du cookéo et mettre le cookéo en fonction dorer
Ajouter l’oignon et faire rissoler
Ajouter le poulet et laisser dorer un peu puis ajouter les lardons et mélanger
Ajouter les dés de courgettes, le poivron émincé , les rondelles de chorizo et les épices.
Mélanger puis ajouter le riz et le bouillon
Mélanger de nouveau
Arréter la fonction DORER, fermer le cookéo et mettre en mode CUISSON SOUS PRESSION pour 10 mn
Après ces dix minutes de cuisson, vous avez le choix entre garder cette Marmite » Riz » à l’Espagnole au cookéo au chaud ou la servir
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