Poulet à la Marocaine
Ingrédients
- 1/2 verre à thé d’huile d’olive
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte de persil plat
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère de poivre noir
- 1 pincée de cannelle
- 1 sachet de Safran (colorant alimentaire )
- 1 tomate (facultative)
Préparation
Laver et hacher le persil plat et la coriandre.
Peler et couper l’oignon en petits morceaux
Mettre l’huile d’olive dans un plat
Ajouter l’oignon coupé en petits morceaux, le persil plat, la coriandre, le poivre, la cannelle, le sel, le Safran , mélanger.
Ajouter les morceaux de poulet, bien mélanger afin qu’ils s’imprègnent de toutes les saveurs
Laisser reposer au frais, au minimum une bonne heure, (moi je le laisse une nuit)
Sortir les morceaux de poulet du réfrigérateur une demi heure avant la cuisson si vous les avez laissé mariner toute la nuit
Faire revenir les morceaux de poulet
Laisser cuire lentement à feu doux et à couvert.
SURTOUT, ne pas mettre d’eau!
Retourner les morceaux de poulets de temps en temps .
Quand le poulet est presque cuit, ajouter un petit verre à thé d’eau, mélanger, ajouter la tomate couper en 6 quartiers (pour une grosse) et laisser cuire encore 10 mn à feu doux.
Cette opération n’est pas obligatoire.
Dresser et servir le poulet à la marocaine accompagné de frites , semoule ou autre. C’est aussi délicieux avec une salade et du pain marocain!
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