Pat91620

Poulet à la Marocaine

 

Ingrédients

  • 1/2 verre à thé d’huile d’olive
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère de poivre noir
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 sachet de Safran (colorant alimentaire )
  • 1 tomate (facultative)

Préparation

Laver et hacher le persil plat et la coriandre.

Poulet à la Marocaine ingredients

Peler et couper l’oignon en petits morceaux

Mettre l’huile d’olive dans  un plat

Ajouter l’oignon coupé en petits morceaux, le persil plat, la coriandre, le poivre, la cannelle, le sel, le Safran ,  mélanger.

Poulet à la Marocaine safran

Ajouter les morceaux de poulet, bien mélanger afin qu’ils s’imprègnent de toutes les saveurs

Laisser reposer au frais, au minimum une bonne heure, (moi je le laisse une nuit)

Poulet à la Marocaine marinade

Sortir les morceaux de poulet du réfrigérateur une demi heure avant la cuisson si vous les avez laissé mariner toute la nuit

Faire revenir les morceaux de poulet

Laisser cuire lentement  à feu doux et à couvert.

SURTOUT, ne pas mettre d’eau!

Retourner les morceaux de poulets de temps en temps .

Poulet à la Marocaine laisser reposer

Quand le poulet est presque cuit, ajouter un petit verre à thé d’eau, mélanger, ajouter la tomate couper en 6 quartiers (pour une grosse) et laisser cuire encore 10 mn à feu doux.

Cette opération n’est pas obligatoire.

Dresser et servir le poulet à la marocaine accompagné de frites , semoule ou autre. C’est aussi délicieux avec une salade et du pain marocain!

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