11
novembre
Brocolis sautés
Ingrédients:
- 1 bouquet de brocoli
- 3 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huître
- ½ cuillère à café de glutamate
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 4 cuillères à soupe d’eau
- un peu de poivre
- Quelques feuilles de coriandre pour la décoration
Préparation:
Eplucher et émincer l’ail et l’oignon.
Nettoyer et couper en petits bouquets le brocoli
ASTUCE :
Pour donner un beau vert aux brocolis, faire bouillir un peu d’eau.
Jeter les petits bouquets de brocoli dans l’eau.
Quand l’eau se mets à frémir les retourner.
Laisser frémir l’eau de nouveau et dès qu’ils sont bien vert, les égoutter.
Mettre 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle.
Faire revenir l’ail et l’échalotes.
Ajouter les bouquets de brocoli et remuer
Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce d’huître, 4 cuillères à soupe d’eau, ½ cuillère à café de glutamate, poivrer légèrement et bien mélanger.
Laisser cuire à feu doux 3 minutes.
Dresser et décorer avec les feuilles de coriandre
Laisser un commentaire