Pat91620

Sauté de boeuf au cresson

Encore une délicieuse recette que je tiens de ma belle mère Vietnamienne.  Ce sauté de boeuf au cresson est rapide à faire et délicieux accompagné d’un riz blanc


Ingrédients:

  • 200g de boeuf (morceaux dans le filet ou rumsteak) 
  • Une botte de cresson
  • quelques gousses d’ail
  • 2 cébettes
  • Sauce de soja
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de sauce Nuoc Mam

IMG_9151


Préparation:

Cuisson de la viande ( 3 à 4 minutes)

Oter la partie dure du cresson, le laver et bien l’égoutter

Rincer et couper la viande de boeuf en fines lamelles

Couper la cébette en petits tronçons

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile végétale dans un petit wok ou petite sauteuse

Ajouter la cébette dès que que ça grésille ajouter la viande


IMG_9152


Mélanger délicatement la viande pour séparer les lamelles

Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de sauce de soja et mélanger, poivrer . (ATTENTION :la sauce de soja est salée)


IMG_9154


Dès que la viande commence à se colorer, arrêter la cuisson et réserver


Cuisson du cresson (2 à 3 minutes)

Peler et émincer l’ail en petits morceaux

Mettre un filet d’huile végétale dans un wok ou sauteuse et ajouter l’ail et un peu de cébette

Dès que ça chante dans le wok, ajouter le cresson et bien mélanger


IMG_9158


Ajouter le Nuoc Mam et 2 cuillères à soupe de sauce de soja Mélanger


IMG_9160


Mettre le cresson dans un plat de service et déposer le boeuf sauté sur le lit de cresson.

Laisser un commentaire

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>