Gâteau au yaourt VEGAN » Sans lait, sans beurre ,ni oeufs «
Pour continuer à régaler et faire plaisir à ma fille Gaby qui a fait le choix d’être Végétalienne, j’ai fait des recherches sur le net et je suis tombée sur un site d’étudiants , qui proposait cette recette de gâteau au yaourt VEGAN » Sans lait, sans beurre ,ni oeufs » que je me suis empressée de tester. J’avoue que toute la petite famille s’est bien régalé
Ingrédients:
- 3 pots de yaourts de soja nature (garder les pots vides pour mesurer les autres ingrédients)
- 1/2 pot d’huile végétale (olive,colza…)
- 3 pots de farine T45
- 2 pots de sucre de canne complet (ou sucre blanc)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- Des pépites de chocolat (facultatif)
- Un peu de beurre VEGETALE ou d’huile pour le moule
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Mettre tout les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) dans un saladier
Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau
Beurrer ou huiler un moule à cake
Verser la pâte dans le moule
Faire cuire pendant 15 minutes à 180°
Baisser la température du four à 120°
Sortir le gâteau et entailler le dessus du gâteau sur toute la longueur
Remettre le gâteau au yaourt pendant 30 min à 120°.
Cette recette de Gâteau au yaourt VEGAN » Sans lait, sans beurre ,ni oeufs » peut se décliner selon vos envies en ajoutant du cacao en poudre ou encore des fruits (pommes, poires…) pour plus de saveurs ou tout simplement nature!
Laisser un commentaire