Poulet Carthage
Il y a quelques années, lors de Vacances en Tunisie chez des Amis, j’ai eu la chance de découvrir un petit restaurant à Houmt Souk ( Djerba ) qui portait le nom « Le Carthage « .
Mon Ami Tarek, nous a présenté le serveur, « Amor » avec qui nous avons sympathisé et de cette amitié qui dure encore aujourd’hui j’ai eu l’honneur d’avoir la recette de leur délicieux poulet rôti que J’ai appelé Poulet Carthage
Ingrédients:
- 1 poulet
Marinade:
- Huile végétale
- 1 cuillère à soupe de poivre rouge
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- Sel
- 1 verre à thé d’origan
Préparation:
Mettre les épices dans l’huile et mélanger le tout
Recouvrir le poulet de cette marinade
Laisser mariner au minimum 30 minutes
Préchauffer le four à 220°
Mettre le poulet dans un plat allant au four ou sur tourne-broche
Enfourner le poulet Carthage au four jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et rôti selon vos goûts
Servir ce délicieux poulet avec des frites et une salade
Pour ma part, un peu avant la fin de cuisson, j’ai ajouté autour du poulet Carthage des pommes de terre que j’ai mélangé avec le jus de cuisson + une cuillère à soupe d’eau.
Pat un bon poulet qui donne envie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Et une marinade bien tentante !!!!!!!
Merci
Bonjour Roselyne, C’est toujours un plaisir de lire tes commentaires, merci de ta fidélité . Cette recette est en effet vraiment simple et très bonne, tu m’en diras des nouvelles. Bises
clair que ça donne envie, miam miam !!! bisous
Merci Babakitchen. Bonne journée, bises