Poulet à la Marocaine au Cookeo
Si vous n’avez pas de Cookeo de Moulinex, retrouvez la recette version normale sur ce lien
Ingrédients
- 1/2 verre à thé d’huile d’olive
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte de persil plat
- 1 oignon rouge
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère de poivre noir
- 1 pincée de cannelle
- 1 sachet de Safran (colorant alimentaire )
- 1 tomate (facultative)
- Un peu d’eau
Préparation
Laver et hacher le persil plat et la coriandre.
Peler et couper l’oignon en petits morceaux
Mettre l’huile d’olive dans un un plat
Ajouter l’oignon coupé en petits morceaux, le persil plat, la coriandre, le poivre, la cannelle, le sel, le Safran , mélanger.
Ajouter les cuisses de poulet et bien mélanger afin de les imprégner de toutes les saveurs (perso j’ai enlevé la peau)
Laisser reposer au frais, au minimum une bonne heure, (moi je le laisse une nuit)
Allumer le Cookeo en mode DORER
Ajouter les cuisses et faire revenir chaque face
Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau (20 ml)
Couper la tomate en petits morceaux et les parsemer sur les cuisses de poulet , remuer un peu
Enlever le mode DORER et mettre le Cookeo en mode « sous pression » 15 minutes
Dresser et servir le poulet à la marocaine au Cookeo de Moulinex accompagné de frites , salade ou tout simplement de pain marocain!
La recette sans Cookeo est sur ce lien
pas de cookeo non mais je ne manque pas de pratique pour cuisiner sans tous ces robots modernes mdrrrrr !!! chouette recette, et j’adore la cuisine du maghreb !! bises, bonne semaine
Bonjour Babakitchen, merci pour ta visite et ton commentaire qui m’a rappelé que j’avais oublié de mettre le lien pour celles qui n’ont pas de Cookeo ou autre robot c’est corrigé 😉 . Bonne journée , bises