Pat91620

Velouté de champignon au lard



Pour bien démarrer l’année 2017, je vous propose une petite recette de Velouté de champignon au lard tirée du livret de   Soup & Co de Moulinex . 

Cette recette de velouté de champignon au lard est rapide, facile et réalisable dans une casserole ou dans un faitout si vous ne possédez pas de blender chauffant.

Ingrédients:

  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 100 g de lard fumé
  • Sel et poivre
  • 600 ml d’eau

Préparation:

Laver les champignons

Couper les champignons en 4 ( j’ai utilisé des champignons de paris surgelés)

Peler l’oignon et le couper en morceaux

Nettoyer le blanc de poireau

Couper le blanc de poireau en tronçons

Couper le lard fumé en lanières

Mettre l’oignon,les champignons, le blanc de poireau, le lard fumé dans le blender

Saler légèrement (le lard fumé est déjà salé), poivrer.

Ajouter l’eau

Velouté de champignon au lard


Mettre le couvercle sur le blender soup & co

Appuyer sur la touche P et sélectionner le  programme P1

Valider le programme en appuyant sur OK

Cuire le velouté de champignon au lard pendant 25 minutes

velouté de champignon au lard


Servir le velouté de champignon au lard et régalez vous

2 Commentaires

  1. babakitchen
    3 janvier 2017 at 8 h 02 min

    ça fait sacrément envie, je garde l’idée dans mes favoris !! bisous

  2. roselyne
    roselyneRépondre
    18 janvier 2017 at 23 h 01 min

    Pat une recette bien de saison je prends note merci bisous

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