Velouté de champignon au lard
Pour bien démarrer l’année 2017, je vous propose une petite recette de Velouté de champignon au lard tirée du livret de Soup & Co de Moulinex .
Cette recette de velouté de champignon au lard est rapide, facile et réalisable dans une casserole ou dans un faitout si vous ne possédez pas de blender chauffant.
Ingrédients:
- 400 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 100 g de lard fumé
- Sel et poivre
- 600 ml d’eau
Préparation:
Laver les champignons
Couper les champignons en 4 ( j’ai utilisé des champignons de paris surgelés)
Peler l’oignon et le couper en morceaux
Nettoyer le blanc de poireau
Couper le blanc de poireau en tronçons
Couper le lard fumé en lanières
Mettre l’oignon,les champignons, le blanc de poireau, le lard fumé dans le blender
Saler légèrement (le lard fumé est déjà salé), poivrer.
Ajouter l’eau
Mettre le couvercle sur le blender soup & co
Appuyer sur la touche P et sélectionner le programme P1
Valider le programme en appuyant sur OK
Cuire le velouté de champignon au lard pendant 25 minutes
Servir le velouté de champignon au lard et régalez vous
ça fait sacrément envie, je garde l’idée dans mes favoris !! bisous
Pat une recette bien de saison je prends note merci bisous