Pizza au pesto rosso et légumes
INGRÉDIENTS:
- 1 pâte à pizza maison ou toute prête ( j’ai opté pour la toute prête)
- Mozzarella
- 1 poivron vert
- 2 courgettes
- 2 Aubergines
- 2 grosses tomates
- 1 gros oignon
- 1 pot de pesto rosso ( SACLA pour moi )
- Sel
- Poivre
- Huile d’Olive
- Origan
- 1 petite cuillère à café de curcuma
- 1 petite cuillère à café de cumin
- 1 petite cuillère à café de Ras el hanout
- 2 cuillères d’eau
Préparation
Préparation des légumes:
Couper les courgettes, le poivron et les aubergines en petits cubes
Peler l’ oignon et l’ émincer
Vider et couper les tomates en petits morceaux
Mettre l’huile d’olive dans une sauteuse et ajouter l’oignon et les tomates.
Faire suer quelques minutes
Ajouter tout les légumes, réduire le feu et laisser cuire doucement pendant 5 minutes en les retournant de temps en temps
Ajouter les épices, poivrer, saler (attention pas trop car les épices le sont déjà).
Mélanger délicatement les légumes aux épices , couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes
Mélanger à nouveau les légumes, à ce stade, les légumes ont rendu du jus, donc ne pas ajouter d’eau. ( si e n’est pas le cas, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau)
Couvrir et laisser cuire à feu TRES doux 15 minutes pour des légumes croquant ou 20 à 25 minutes si vous les aimez plus cuit.
Préchauffer le four à 220°
Egoutter les légumes .
Pendant ce temps:
Couper la mozzarella en fines tranches ou en morceaux
Dérouler la pâte à pizza (si c’est une pâte maison, l’étaler)
Mettre du pesto rosso sur la pâte à pizza et l’étaler
Recouvrir de légumes
Déposer la mozzarella sur les légumes
Saupoudrer d’origan
Enfourner la pizza au pesto rosso et légumes pendant 15 bonnes minutes (plus si nécessaire, en fonction de votre four)
Sortir la pizza et bon appétit
Pour la cuisson des légumes, si vous possédez un cookéo , vous pouvez vous inspirer de ma recette sur ce lien
Très belle cette pizza, bonne idée !!
Merci Kokille
Olala !!! Super tentante !!!!!!!!! je prends Pat !!!!!! A tester assez vite merci
Merci Rosy, vous allez aimer j’en suis certaine 😉
Oh je craque cela doit être excellent
Merci Lili, oui elle était très bonne
Merci pour votre recette J’ai moi même testé le multicuiseur Cookeo sur mon site et il est super !
Bonjour Pierre-Antoine, Le Cookeo, c’est génial! Merci de votre visite, j’irais visiter votre blog qui je suis certaine dois être une mine d’or pour nos papilles ;-),