Pain de spaghettis à la Bolognaise tressé
Pour cette recette de Pain de spaghettis à la Bolognaise tressé, je me suis inspirée d’une recette du blog « PlainChicken » . Idéal cette recette avec un reste de spaghettis à la Bolognaise.
Ingrédients:
- Une sauce Bolognaise
- Des spaghettis cuits
- Une pâte à pain
- De la Mozzarella
- 1 Blanc d’oeuf
- Origan
Préparation:
Faire une pâte à pain
Faire une sauce bolognaise ou utiliser une sauce toute prète
Cuire les spaghettis . (ou utiliser ceux de la veille)
Préchauffer le four à 180°
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail, étaler la pâte à pain.
Couper des languettes sur la section gauche et la section droite de la pâte à pain
Mélanger les spaghettis avec la sauce Bolognaise
Déposer au centre de la pâte à pain la garniture de spaghettis Bolognaise
Rajouter un peu de sauce Bolognaise sur les spaghettis si vous en avez envie
Mettre les morceaux de Mozzarella au dessus
Prendre une bandelette de chaque côté et les joindre au centre pour refermer la miche sur la garniture.
Badigeonner le pain avec du blanc d’oeuf et saupoudrer d’origan
Mettre au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée .
Sortir le Pain de spaghettis à la Bolognaise tressé et le laisser reposer un peu. Bon le tressage n’est pas aussi beau que celui de PlainChicken , mais croyez moi il était délicieux 😉
Servir le Pain de spaghettis à la Bolognaise tressé accompagné d’une salade
Quelle extraordinaire recette ! Je me servirai bien de cette idée pour faire des petits pains farcis version pique nique de randonnée !
Merci Irisa
Vraiment pas mal cette idée !!!!! et tu as une jolie roulette a pizza dis donc !!!!!
Etrange au premier abord… mais bonne idée! Et effectivement, je tu as une très jolie ta roulette à pizza