Boeuf aux oignons et à la sauce d’huitre
Il existe tellement de recettes de Boeuf aux oignons et à la sauce d’huitre, moi je fais celle de ma belle-mère, simple, rapide et délicieuse 😉
Ingrédients:
- 300 g de rumsteak
- 2 gros oignons
- 1 cuillère et demi à soupe de sauce d’huitre
- 1/2 cuillère à café de Nuoc-Mam
- Poivre
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à café de fécule + 2 cuillères à soupe d’eau froide
Préparation:
Peler et émincer l’oignon
Couper la viande en fines lamelles
Mettre un peu d’huile de tournesol dans un wook
Ajouter l’oignon émincer plus ou moins gros selon vos gouts
Dès que les oignons sont translucide, ajouter la viande coupées en fines lanières
Faire cuire rapidement (2 à 3 minutes) en remuant souvent
Ajouter la sauce d’huitre, mélanger
Diluer la fécule de pommes de terre dans l’eau et l’ajouter à la viande
Mélanger le tout et laisser cuire le boeuf aux oignons et à la sauce d’huitre à feu doux 3 minutes
Ajouter une ou deux cuillères d’eau ou de bouillon si la sauce diminue
Servir le boeuf aux oignons et à la sauce d’huitre avec du riz parfumé et des Brocolis sautés par exemple
Al.ors, moi aussi,je fais comme belle-maman,puisque je te copie.
Je me régale toujours avec tes recettes, et c’est la première chose que je cherche chez toi.
Ce we ,avec des amis, c’était thaï, cuisiné par mes amis.
Aujourd’hui, j’ai fini le porc haché en petites galettes très parfumée par la coriandre., et également fini mon riz indien à la cardamome.
Bisous et bonne semaine. Chris 06
Merci beaucoup Chris 06