10
juillet
Cuisses de poulet au vin blanc et champignons de Paris
Cette recette de cuisses de poulet au vin blanc et champignons de Paris est faites au four, mais vous pouvez également la cuire sur votre gazinière. J’ai utilisé des cuisses de poulet, mais vous pouvez faire cette recette avec un poulet entier que vous couperez en morceaux.
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 6 échalotes hachées
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 40 gr de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile
- Des champignons de Paris frais ou en boîte
- Sel,poivre
- Thym frais ou séché
Préparation:
Préchauffer le four 180°
Mettre le beurre et huile dans une cocotte pouvant aller au four
Faire revenir les cuisses de poulet
Ajouter les échalotes .
Dès que les cuisses de poulet sont bien dorées , verser le vin sur le poulet et ajouter les champignons et du thym
Porter à ébullitions et assaisonner les cuisses de poulet au vin blanc et champignons de Paris selon vos goûts
Couvrir puis mettre au four pendant 1h à 1h30
Servir les cuisses de poulet au vin blanc et champignons de Paris avec des pâtes, purée…..
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j’adore les cuisses de poulet, ma fille en a trop mangé à une époque chez son père et elle ne veut plus voir le poulet au menu, c’est dommage
j’aurais adoré ton plat !! bisous