Pâtes d’Alsace à l’ancienne Grand’Mère et sa poêlée de la mer
Petite excursion en Alsace avec mon nouveau partenaire
de La société HEIMBURGER créée par Robert HEIMBURGER, boulanger de métier
Voici le lien qui vous racontera mieux que moi l’histoire de cette fabrique de pâtes pétries et laminées à l’ancienne avec des oeufs fermiers de poules élevées en liberté, de semoule de blé dur 100% origine France
http://www.pates-alsace.com/page.php?url=main/societe/retrospective
Ingrédients:
- 250 g de Pâtes d’Alsace à l’ancienne Grand’Mère » la Savoureuse «
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 gr de dos de cabillaud
- 200 gr de Filet de saumon
- Sel, poivre,
- 1/4 poivron vert
- 1/4 de poivron rouge
- Une poignée de tomates cerise
- un peu de persil
- 1 échalote
Préparation:
Couper le dos de cabillaud et le filet de saumon en petits cubes
Nettoyer et couper les poivrons en petits cubes
Nettoyer et couper les tomates cerise en deux
Nettoyer et couper le persil
Presser le citron
Mettre les poissons dans un petit ravier
Ajouter les cubes de poivrons, les tomates cerise, le persil, saler et poivrer selon le goût
Ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive et bien mélanger le tout
Ajouter le jus de citron et mettre au frais au minimum 1 heure
Mettre à bouillir deux litres d’eau salée dans un faitout
Sortir le ravier de poissons du réfrigérateur et les Pâtes d’Alsace à l’ancienne Grand’Mère » la Savoureuse « du placard
Dès que l’eau bout, ajouter les pâtes et laisser cuire pendant 9 minutes (ferme) ou 11 minutes pour une cuisson fondante
Pendant ce temps, mettre les deux cuillères d’huile à chauffer, ajouter l’échalote émincée et les cubes de poissons
Laisser cuire en mélangeant régulièrement pendant la cuisson des pâtes
Egouter les Pâtes d’Alsace à l’ancienne Grand’Mère » la Savoureuse «
Ajouter les pâtes à la poêlée de poisson et mélanger délicatement
Dresser et servir aussitôt
hummmm super bon, j’adore les pâtes, j’aurais bien aimé une assiette !! bizzzzz