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Pâtes d'Alsace à l'ancienne Grand'Mère et sa poêlée de la mer 5


Petite excursion en Alsace avec mon nouveau partenaire

logo Grand mère

de La société HEIMBURGER créée par Robert HEIMBURGER, boulanger de métier

Voici le lien qui vous racontera mieux que moi l’histoire de cette fabrique de pâtes pétries et laminées à l’ancienne avec des oeufs fermiers de poules élevées en liberté, de semoule de blé dur 100% origine France

http://www.pates-alsace.com/page.php?url=main/societe/retrospective

Ingrédients:

Préparation:

Couper le dos de cabillaud et le filet de saumon en petits cubes

Nettoyer et couper les poivrons en petits cubes

Nettoyer et couper les tomates cerise en deux

Nettoyer et couper le persil

Presser le citron

Mettre les poissons dans un petit ravier

Ajouter les cubes de poivrons, les tomates cerise, le persil, saler et poivrer selon le goût

Ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive et bien mélanger le tout

Ajouter le jus de citron et mettre au frais au minimum 1 heure

Mettre à bouillir deux litres d’eau salée dans un faitout

Sortir le ravier de poissons du réfrigérateur et les Pâtes d’Alsace à l’ancienne Grand’Mère  » la Savoureuse «  du placard

Pâtes d'Alsace à l'ancienne Grand'Mère et sa poêlée de la mer 1


Dès que l’eau bout, ajouter les pâtes et laisser cuire pendant 9 minutes (ferme) ou 11 minutes pour une cuisson fondante

Pendant ce temps, mettre les deux cuillères d’huile à chauffer, ajouter l’échalote émincée et les cubes de poissons

Laisser cuire en mélangeant régulièrement pendant la cuisson des pâtes

Egouter les Pâtes d’Alsace à l’ancienne Grand’Mère  » la Savoureuse « 

Pâtes d'Alsace à l'ancienne Grand'Mère et sa poêlée de la mer 2

Ajouter les pâtes à la poêlée de poisson et mélanger délicatement

Pâtes d'Alsace à l'ancienne Grand'Mère et sa poêlée de la mer 3

Dresser et servir aussitôt

Pâtes d'Alsace à l'ancienne Grand'Mère et sa poêlée de la mer 6

Je remercie Claudine, Alexi, Valérie et l’équipe Heimburger

pour leur gentillesse et le beau coffret découverte de Pâtes d’Alsace à l’ancienne

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qu’ils m’ont gentiement offert

Pâtes d'Alsace à l'ancienne Grand'Mère et sa poêlée de la mer 0

Un commentaire

  1. babakitchen
    7 juin 2015 at 8 h 53 min

    hummmm super bon, j’adore les pâtes, j’aurais bien aimé une assiette !! bizzzzz

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