Gratin de pommes de terre au Maroilles version rapide

Pat91620

Comme il me restait des pommes de terre cuitent à l’eau (avec la peau), j’ai fait une version rapide de gratin  au Maroilles

Ingrédients:

  • Pommes de terre à l’eau
  • Un peu de beurre
  • 1/4 de litre de lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 gousse d’ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre.
  • Maroilles

Préparation:

Préchauffer le four à 200°

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
Couper le Maroilles en lamelles.

      Frotter le plat à gratin avec l’ail et le beurrer
      Déposer une couche de rondelles de pommes de terre, une couche de lamelles de Maroilles sel, poivre .
      Recommencer l’opération jusqu’à épuisement en terminant par une couche de Maroilles.
      Dans un petit saladier, mélanger le lait, la crème et les oeufs .
      Verser cette préparation sur le gratin.
       Mettre au four jusqu’à ce que le tout soit bien gratiné (15/20 minutes environ).
      Servir et bon appétit

3 Commentaires

  1. irisa
    14 septembre 2014 at 14 h 00 min

    Simple , facile et extraordinairement bon ! je ne trouve pas de Maroilles de cette marque en Ardèche, mais le Fauquet plus habituel

  2. roselyne
    roselyneRépondre
    18 septembre 2014 at 21 h 25 min

    Hyper simple et j&#39;imagine le régal!!!!! <br />Merci Pat

  3. irisa
    5 janvier 2015 at 15 h 17 min

    Je passe par ici pour te souhaiter une très bonne année 2015 , j&#39;espère que vous allez tous bien

Répondre à irisa Annuler la réponse.

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>