8
septembre
Gratin de pommes de terre au Maroilles version rapide
Comme il me restait des pommes de terre cuitent à l’eau (avec la peau), j’ai fait une version rapide de gratin au Maroilles
Ingrédients:
- Pommes de terre à l’eau
- Un peu de beurre
- 1/4 de litre de lait
- 2 oeufs
- 1/2 gousse d’ail
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre.
- Maroilles
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
Couper le Maroilles en lamelles.
Frotter le plat à gratin avec l’ail et le beurrer
Déposer une couche de rondelles de pommes de terre, une couche de lamelles de Maroilles sel, poivre .
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement en terminant par une couche de Maroilles.
Dans un petit saladier, mélanger le lait, la crème et les oeufs .
Verser cette préparation sur le gratin.
Mettre au four jusqu’à ce que le tout soit bien gratiné (15/20 minutes environ).
Servir et bon appétit
Simple , facile et extraordinairement bon ! je ne trouve pas de Maroilles de cette marque en Ardèche, mais le Fauquet plus habituel
Hyper simple et j'imagine le régal!!!!! <br />Merci Pat
Je passe par ici pour te souhaiter une très bonne année 2015 , j'espère que vous allez tous bien