26
août
Caqhuse « caghuse » Picarde ou mijotée de rouelle de porc
La caqhuse « caghuse » Picarde ou mijotée de rouelle de porc est une spécialité culinaire picarde faite avec le haut du jarret de porc ( rouelle) et d’oignons émincés, le tout cuit au four dans une cocotte en fonte de préférence. C’est en voulant changer ma recette habituelle , que je suis tombée sur la recette du chef Eric Boutté et dont je me suis inspirée
Ingrédients:
- 2 kg de rouelle (avec os et couenne)
- 1 kg d’oignons
- 200 gr de beurre
- 300 ml d’eau
- 50 ml de vinaigre de xeres
- sel,poivre
- 2 feuilles de Sauge
Préparation:
Eplucher et émincer les oignons
Saler et poivrer chaque coté de la rouelle de porc
Mettre 50 grammes de beurre dans une sauteuse et colorer chaque face de la viande
Pendant ce temps mettre des morceaux de beurre dans la cocotte en fonte et ajouter une couche d’oignons
Déposer la rouelle bien dorée sur le lit d’oignons et remettre une couche d’oignons sur la rouelle de porc
Ajouter l’eau et deux feuilles de sauge
Mettre au four à 180° pendant deux heures
Avant de servir, arroser la Caqhuse « caghuse » Picarde ou mijotée de rouelle de porc avec le vinaigre de Xérès
Ce plat ce mange aussi bien chaud que froid, été comme hiver . Vous pouvez l’accompagner de petites pommes de terre ou le manger froid avec une salade et une tranche de pain tartinée de moutarde…
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