Pat91620

Caghuse Picarde

La caqhuse  « caghuse »  Picarde ou mijotée de rouelle de porc est une spécialité culinaire picarde faite avec le haut du jarret de porc ( rouelle) et d’oignons émincés, le tout cuit au four dans une cocotte en fonte de préférence. C’est en voulant changer ma recette habituelle , que je suis tombée sur la recette du chef Eric Boutté et dont je me suis inspirée


Ingrédients:

  • 2 kg de rouelle (avec os et couenne)
  • 1 kg d’oignons
  • 200 gr de beurre
  • 300 ml d’eau
  • 50 ml de vinaigre de xeres
  • sel,poivre
  • 2 feuilles de Sauge

Préparation:

Eplucher et émincer les oignons

Saler et poivrer chaque coté de la rouelle de porc

Mettre 50 grammes de beurre dans une sauteuse et colorer chaque face de la viande

Pendant ce temps mettre des morceaux de beurre dans la cocotte en fonte et ajouter une couche d’oignons

Déposer la rouelle bien dorée sur le lit d’oignons et remettre une couche d’oignons sur la rouelle de porc

Ajouter l’eau et deux feuilles de sauge

Mettre au four à 180° pendant deux heures

Avant de servir, arroser la Caqhuse « caghuse »  Picarde ou mijotée de rouelle de porc avec le vinaigre de Xérès


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Ce plat ce mange aussi bien chaud que froid, été comme hiver . Vous pouvez l’accompagner de petites pommes de terre ou le manger froid avec une salade et une tranche de pain tartinée de moutarde…







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