Pat91620

Burger


Cette recette  de  » Beef  Tannen Burger  » Burger de boeuf, gingembre, poivrons et frites à l’ancienne « , provient du livre Gastronogeek que m’ont offert mes Amis Sébastien et Nicolas que je remercie encore :-) 

Ingrédients:

  • 720 g de viande hachée 
  • 1/2 botte de persil
  • 2 poivrons
  • 25 g de gingembre haché
  • 30 g de parmesan
  • 20 g de chapelure
  • Un filet d’huile d’olive
  • 4 tranches de cheddar
  • 4 pains à burger
  • 40 g de laitue iceberg ( laitue pour moi )
  • 1 tomate 
  • Sel et poivre
  • 800 g de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation:

Préchauffer le four à 240°

Nettoyer et hacher le persil.

Éplucher et épépiner les poivrons

Déposer les poivrons sur du papier cuisson ou feuille d’aluminium et les mettre  pendant 5 minutes au four 

Eteindre le four et hacher les poivrons

Dans un petit saladier, mettre la viande hachée, le gingembre,  les poivrons et le persil  hachés, le parmesan râpé et 5 g de chapelure.

Saler et poivrer selon vos goûts et mélanger le tout.

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Partager la viande haché en 4 part et former 4 steaks , réserver.

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Préparation des frites à l’ancienne

Préchauffer le four à 220°

Éplucher et tailler les pommes de terre en allumettes. ( Je n’ai pas épluché les pommes de terre ni coupé en allumettes)

 Mettre l’huile d’olive dans un récipient (sac congélation pour moi)

Ajouter et mélanger les pommes de terre taillées en frites

Étaler-les à plat sur une plaque recouverte de papier de cuisson et mettre  20 minutes au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et cuites à cœur.

Cuire les steaks hachés dans une poêle ou une poêle gril en fonte badigeonnée d’huile d’olive.

Avant de les retirer du feu, mettre une tranche de cheddar sur chaque steak.

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Toaster légèrement les pains à burger au four .

Montage.

Déposer sur chaque tranche de pain toastée un peu de sauce maison ou de votre choix, quelques feuilles de laitue iceberg, le steak avec le cheddar fondu, 1 autre petite cuillère  de sauce maison, une rondelle de tomate et refermer avec le chapeau du pain.

Servir le  Beef Tannen Burger  » Burger de boeuf  » avec les frites à l’ancienne

3 Commentaires

  1. babakitchen
    17 août 2017 at 7 h 51 min

    ouahhhh terrible ce burger ! et ces photos !! miam miam !! t’habites où déjà ? :) :) bisous, bonne semaine

    • Pat91620
      Pat91620Répondre
      17 août 2017 at 17 h 03 min

      Bonjour Babakitchen. Merci beaucoup! Suis l’odeur et tu me trouveras 😉 Bises et bonne semaine à toi

  2. Roselyne
    RoselyneRépondre
    17 août 2017 at 18 h 57 min

    Merci Pat encore une superbe recette !!!!!! Contente que tu ai repris en main ton blog
    Bisous a vous trois

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