Brochettes d’espadon (Swordfish Spiedini)

Pat91620

Délicieuse recette d’espadon et pancetta de Giada De Laurentiis vu sur Cuisine +

Ingrédients:

  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Steaks d’espadon (au moins 1 cm d’épaisseur et parés)
  • Brochettes de bois trempées dans l’eau au moins 30 minutes
  • Fines tranches de pancetta (déroulé de façon à avoir une bande)
  • Citron
      
      Préparation:
 
     Mettre l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre dans un grand bol  et mélanger
     Couper les steaks d’espadon en cubes et les mettre dans le bol, mélanger pour les enrober d’huile.
      Enfiler les cubes d’espadon sur des brochettes en bois, 3 cubes par brochette.

Enrouler une tranche de pancetta autour et entre les cubes d’espadon sur chaque brochette.

Mettre les brochettes d’espadon sur une plaque de cuisson ou un plat, les badigeonner avec le mélange d’huile restante. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure et jusqu’à 1 jour, en tournant de temps dans le mélange d’huile.

       Faire griller les brochettes d’espadon à la plancha, au barbecue ou sur une poêle à feu moyen une dizaine de minutes en les retournant souvent. La cuisson est bonne quand l’espadon est opaque et le pancetta croustillant.

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