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janvier
Bûche à la crème au beurre au Pastador
Pour bien commencer l’année 2014, rien de tel qu’une Bûche à la crème au beurre au Pastador, la pâte à tartiner de mon enfance …
Ingrédients:
Pour le gâteau:
- 125 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
Pour la crème au beurre:
- 100 g de Pastador ou de chocolat noir
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace ( 200 g si vous utilisez du chocolat noir)
Préparation:
Pour le gâteau:
Préchauffer le four à 18O°
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le beurre mou, la farine, la levure et une cuillère à soupe d’eau tiède. ( pour ma part, j’ai utilisé la farine avec levure incorporée.)
Mélanger.
Monter les blancs en neige avec le sel
Les incorporer délicatement à la préparation
Couvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé.
Etaler la pâte et faire cuire 12 minutes.
Sortir la plaque du four, faire glisser le papier sulfurisé sur un plan de travail.
Rouler immédiatement la bûche en s’aidant du papier sulfurisé, laisser de côté le temps de préparer la crème.
La crème au beurre au Pastador:
Travailler le beurre en pommade puis incorporer peu à peu le sucre glace et le chocolat fondu préalablement au bain marie.
Dérouler la pâte, la napper de crème au beurre au Pastador et la rouler à nouveau de façon plus serrée
A l’aide d’une fourchette , dessiner les nervures du bois
Décorer la Bûche à la crème au beurre au Pastador selon vos envis
Mettre Bûche à la crème au beurre au Pastador au réfrigérateur (une nuit pour moi)
Il ne vous reste plus qu’à déguster cette délicieuse Bûche à la crème au beurre au Pastador
Jolie bûche ! Merci pour le commentaire.