Les gaufres de Marguerite

Categories:Boulangerie, Dessert
Pat91620

Merci à Olivier . J , de m’avoir donné sa recette familiale qu’il détient de son arrière grand-mère Marguerite.

Ingrédient: 

  • 500 gr de sucre
  • 10 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500 gr de beurre
  • 500 gr de farine fermentée
  • 1/2 verre de rhum brun (petit verre)
Préparation:
 
      Dans un saladier, mettre les jaunes d’oeufs, le sucre vanillé et le sucre , mélanger jusqu’à ce que la pâte forme un ruban
      Ajouter le beurre fondu , le rhum et la farine.
       Battre les blancs d’oeufs en neige et l’incorporer à la pâte
       Laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur ou comme moi, une demi-journée.
           Sortir la pâte du réfrigérateur, celle-ci est devenue ferme.
           Chauffer le gaufrier ou le fer à gaufres
           A l’aide d’une pince à glaces, prendre une boule de pâte, la déposer sur le gaufrier huilée au préalable, refermer le gaufrier et laisser cuire 3 minutes
                Servir accompagné selon votre goût, avec du nutella, chantilly, sucre glace, cassonnade…

Verdict de la famille, même nature elles sont délicieuses

Merci Olivier

Un commentaire

  1. Roselyne
    RoselyneRépondre
    3 novembre 2013 at 12 h 33 min

    Pat !!!!!!!!!!!!!! Merci de bonnes gauffres que je vais pas tarder as tester !!!!!!!!!!<br />Bises

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