Ailes de poulet farcies
Des recettes d’ailes de poulet farcies, il en existe beaucoup, Thaïlandaise, Chinoise, là je vous propose une version Vietnamienne .
Ingrédients:
- 300 g de viande de porc haché
- 40 g de vermicelle
- 15 g de champignons noirs séchés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 5 ailes de poulet
- 1 cuillère à soupe de Nuoc-mam
- ½ cuillère à café de glutamate
- 1/4 de cuillère à café de poivre
- Huile végétale
Préparation:
La farce:
Faire tremper les champignons et le vermicelle 20 minutes
Peler et couper l’oignon et l’ail en petits morceaux
Egoutter et couper les champignons en petits morceaux
Egoutter et couper le vermicelle (longueur 3 à 4 cm)
Mettre les 300 g de viande de porc haché dans un saladier
Ajouter le glutamate , le poivre et la cuillère à soupe de Nuoc-Mam et mélanger
Ajouter l’oignon et les 2 gousses d’ail , bien mélanger
Ajouter les champignons noirs et le vermicelle , mélanger
Préparation des ailes
Prendre les ailes et couper le petit bout qui pendouille si nécessaire
Détacher à l’aide d’un bon couteau la viande de l’os en tournant autour de l’os (
faire une incision dans l’aile puis enlever la chair et rabattre la peau vers l’extérieur de l’os)
Couper le premier os qui se détache seul, faire la même chose avec le 2 ème os de l’aile
Reformer l’aile vidé de ses 2 os, faire la même chose avec les autres ailes.
Prendre les ailes et les remplir de farce
Faire chauffer un peu d’huile dans un wok ou une sauteuse,.
Ajouter les ailes de poulet farcies dans l’huile bien chaude et les laisser dorer pendant 5 minutes de chaque côtés
Ajouter une tasse d’eau et continuer la cuisson
Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ, en les retournant de temps en temps
Servir les ailes de poulet farcies avec une sauce nems par exemple, salade, riz…
je n’en fais jamais ,car je déteste la peau,donc, trop de travail pour chipoter après.mais c’est bon. Bisous Chris 06
Bonsoir Pat bonne idée !!
J’adore le terme quand tu parle du petit bout qui pendouille lol
je met de côté bien sur
Merci encore
Bisous