Pat91620

Sauté de boeuf au cresson

Encore une délicieuse recette que je tiens de ma belle mère Vietnamienne.  Ce sauté de boeuf au cresson est rapide à faire et délicieux accompagné d’un riz blanc


Ingrédients:

  • 200g de boeuf (morceaux dans le filet ou rumsteak) 
  • Une botte de cresson
  • quelques gousses d’ail
  • 2 cébettes
  • Sauce de soja
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de sauce Nuoc Mam

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Préparation:

Cuisson de la viande ( 3 à 4 minutes)

Oter la partie dure du cresson, le laver et bien l’égoutter

Rincer et couper la viande de boeuf en fines lamelles

Couper la cébette en petits tronçons

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile végétale dans un petit wok ou petite sauteuse

Ajouter la cébette dès que que ça grésille ajouter la viande


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Mélanger délicatement la viande pour séparer les lamelles

Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de sauce de soja et mélanger, poivrer . (ATTENTION :la sauce de soja est salée)


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Dès que la viande commence à se colorer, arrêter la cuisson et réserver


Cuisson du cresson (2 à 3 minutes)

Peler et émincer l’ail en petits morceaux

Mettre un filet d’huile végétale dans un wok ou sauteuse et ajouter l’ail et un peu de cébette

Dès que ça chante dans le wok, ajouter le cresson et bien mélanger


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Ajouter le Nuoc Mam et 2 cuillères à soupe de sauce de soja Mélanger


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Mettre le cresson dans un plat de service et déposer le boeuf sauté sur le lit de cresson.

Un commentaire

  1. Roselyne
    RoselyneRépondre
    19 août 2017 at 22 h 39 min

    Kikou Pät
    Dommage que le cresson se fait rare ici ,cette recette me tente bien

    bisous

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