Sauté de boeuf au cresson
Encore une délicieuse recette que je tiens de ma belle mère Vietnamienne. Ce sauté de boeuf au cresson est rapide à faire et délicieux accompagné d’un riz blanc
Ingrédients:
- 200g de boeuf (morceaux dans le filet ou rumsteak)
- Une botte de cresson
- quelques gousses d’ail
- 2 cébettes
- Sauce de soja
- Poivre
- 1 cuillère à café de sauce Nuoc Mam
Préparation:
Cuisson de la viande ( 3 à 4 minutes)
Oter la partie dure du cresson, le laver et bien l’égoutter
Rincer et couper la viande de boeuf en fines lamelles
Couper la cébette en petits tronçons
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile végétale dans un petit wok ou petite sauteuse
Ajouter la cébette dès que que ça grésille ajouter la viande
Mélanger délicatement la viande pour séparer les lamelles
Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de sauce de soja et mélanger, poivrer . (ATTENTION :la sauce de soja est salée)
Dès que la viande commence à se colorer, arrêter la cuisson et réserver
Cuisson du cresson (2 à 3 minutes)
Peler et émincer l’ail en petits morceaux
Mettre un filet d’huile végétale dans un wok ou sauteuse et ajouter l’ail et un peu de cébette
Dès que ça chante dans le wok, ajouter le cresson et bien mélanger
Ajouter le Nuoc Mam et 2 cuillères à soupe de sauce de soja Mélanger
Mettre le cresson dans un plat de service et déposer le boeuf sauté sur le lit de cresson.
Kikou Pät
Dommage que le cresson se fait rare ici ,cette recette me tente bien
bisous