One pan Pasta aux brocolis
Des pâtes, il en existe de divers marques, formes … Mais lorsque j’utilise le Cookeo pour faire une One pan Pasta, je n’utilise que les Pâtes d’Alsace Grand-Mère que m’avait fait découvrir l’un de mes partenaires, elles restent ferme, goûteuses, un régal. Donc pour cette recette de One pan Pasta aux brocolis, j’ai choisi des Torsades .
Ingrédients:
- 30 g d’huile d’olive
- 250 g de Torsade
- 540 g de purée de tomates
- 200 ml d’eau
- quelques bouquets de brocolis
- 1 petit piment (Facultatif )
- 1 oignon
- Quelques petites tomates en grappe
- Sel, poivre
- Un peu d’Origan séché
- Un filet d’huile d’olive
Préparation:
Peler l’oignon et le couper en lamelles
Laver et couper les tomates en 4
Parsemer un peu d’Origan sur les tomates
Allumer le Cookeo en mode DORER OU pour une version sans Cookeo, allumer votre plaque de cuisson
Mettre l’huile d’olive dans la cuve du Cookéo OU dans une grande casserole
Faire revenir l’oignon et les tomates
Dès que ça grésille, ajouter les pâtes, mélanger
Ajouter la petite bouteille de purée de tomates, le petit piment , saler et poivrer selon vos goûts, mélanger
Ajouter l’eau, mélanger de nouveau
Oter le mode DORER du Cookeo et mettre en mode sous pression 4 minutes (pour moi) OU baisser votre plaque chauffante , et laisser cuire à feu doux et à couvert
(pour la durée de cuisson, regarder le temps de cuisson de vos pâtes sur le sachet et retirer 3 minutes)
Ajouter les petits bouquets de brocolis et prolonger la cuisson pendant 2 à 3 minutes
Servir le One pan Pasta aux brocolis
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