Pat91620

OK

Je remercie mon Amie Christel pour cette recette de poireaux que j’ai modifié en ajoutant des pommes de terre et de la Metka (saucisses fumées), c’est aussi pour cette raison que je l’ai nommé  » Mijoté de poireaux aux pommes de terre et Metka « 

Ingrédients:

  • Une botte de poireaux
  • 3 pommes de terre (facultatif)
  • 1 grande Metka ( ou saucisses fumées) (facultatif)
  • 1 gros oignon
  • sel,poivre
  • 1 cube de bouillon de légumes ( coeur de bouillon(R)
  • Huile végétale

Préparation:

Nettoyer et couper les poireaux en petites  rondelles

Peler et émincer l’oignon

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux

Couper des tranches de Metka ou saucisses fumées


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Mettre un filet d’huile dans un faitout en fonte

Ajouter l’oignon , dès qu’ils deviennent translucide, ajouter les poireaux et les pommes de terre

Bien mélanger

Saler et poivrer selon vos goûts


Mijoté de poireaux aux pommes de terre et Metka



Dès que les poireaux commencent à fondre , ajouter le coeur de bouillon (R) ou émietter le cube, bien mélanger


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Ajouter les rondelles de Metka, mélanger et laisser mijoter à feu très doux et à couvert.

Surveiller et mélanger régulièrement la cuisson .

Si ça attache, n’hésitez pas à mettre une à deux cuillères à soupe d’eau.

Quand les poireaux et pommes de terre sont cuit, dresser le mijoté de poireaux aux pommes de terre et Metka et régalez vous




3 Commentaires

  1. roselyne
    roselyneRépondre
    9 août 2017 at 19 h 54 min

    Kikou Pat encore une superbe recette !!!!!!!!! je met de côté dés que je refait mon menu miammmmm!!!!!!!!!!!!

    Merci

  2. Amanda
    AmandaRépondre
    24 novembre 2022 at 20 h 43 min

    Dans le nord on adore cette recette. On appel ça poireaux à la mettant, mais, on peut aussi bien mettre du saucissons à l’ail. En t’en que ch’ti on rajoute du viandox (pas beaucoup). C’est excellent

    • Pat91620
      Pat91620Répondre
      12 mars 2024 at 14 h 40 min

      Merci! Je garde votre astuce pour le viandox

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