Mijoté de poireaux aux pommes de terre et Metka
Je remercie mon Amie Christel pour cette recette de poireaux que j’ai modifié en ajoutant des pommes de terre et de la Metka (saucisses fumées), c’est aussi pour cette raison que je l’ai nommé » Mijoté de poireaux aux pommes de terre et Metka «
Ingrédients:
- Une botte de poireaux
- 3 pommes de terre (facultatif)
- 1 grande Metka ( ou saucisses fumées) (facultatif)
- 1 gros oignon
- sel,poivre
- 1 cube de bouillon de légumes ( coeur de bouillon(R)
- Huile végétale
Préparation:
Nettoyer et couper les poireaux en petites rondelles
Peler et émincer l’oignon
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
Couper des tranches de Metka ou saucisses fumées
Mettre un filet d’huile dans un faitout en fonte
Ajouter l’oignon , dès qu’ils deviennent translucide, ajouter les poireaux et les pommes de terre
Bien mélanger
Saler et poivrer selon vos goûts
Dès que les poireaux commencent à fondre , ajouter le coeur de bouillon (R) ou émietter le cube, bien mélanger
Ajouter les rondelles de Metka, mélanger et laisser mijoter à feu très doux et à couvert.
Surveiller et mélanger régulièrement la cuisson .
Si ça attache, n’hésitez pas à mettre une à deux cuillères à soupe d’eau.
Quand les poireaux et pommes de terre sont cuit, dresser le mijoté de poireaux aux pommes de terre et Metka et régalez vous
Kikou Pat encore une superbe recette !!!!!!!!! je met de côté dés que je refait mon menu miammmmm!!!!!!!!!!!!
Merci
Dans le nord on adore cette recette. On appel ça poireaux à la mettant, mais, on peut aussi bien mettre du saucissons à l’ail. En t’en que ch’ti on rajoute du viandox (pas beaucoup). C’est excellent
Merci! Je garde votre astuce pour le viandox