CREVETTES SAUTÉES SAUCE PIQUANTE
Que ce soit en version Cookeo de Moulinex ou au wook, cette recette de Crevettes sautées sauce piquante est très rapide à faire.
Ingrédients:
- 300 g de grosses crevettes (gambas)
- 3 gousses d’ails
- 1 belle tomate (facultatif)
- Une cuillère à soupe de sauce d’huître
- Un peu de poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à café de sauce chili
- Un peu de coriandre pour la décoration
Préparation:
Décortiquer les crevettes
Fendre le haut pour retirer le filet noir
Eplucher et émincer l’ail
Vider et couper en petit morceau la tomate (facultatif)
Mettre la cuillère d’huile dans le cookéo ou dans un wook.
Mettre en fonction DORER pour le cookéo
Faire revenir l’ail
Ajouter la tomate . (facultatif)
Ajouter les crevettes, remuer.
Quand les crevettes sautées sauce piquante deviennent rose, ajouter une cuillère à soupe de sauce d’huître, et un peu de sauce chili mélanger.
Ajouter les 4 cuillères d’eau, mélanger , poivrer et laisser cuire fonction sous pression pendant 2 minutes au cookéo ou à feu doux 3 à 4 minutes pour le wook
Dresser les crevettes sautées sauce piquante et décorer avec les feuilles de coriandre.
délicieux, avec plein de riz !!!! bizzzz bon dimanche
Un délice … chez nous on adoreeeee