Riz croustillant aux tiges d’asperges sautées
Excellent mariage ce riz croustillant aux tiges d’asperges sautées est surprenant en bouche lorsque l’on tombe sur une cacahuète ou un grain de riz grillé.
Ingrédients:
- 250 gr de riz Basmati
- Les tiges fibreuses d’une botte d’asperges vertes (J’ai utilisé pour cette recette un bocal d’asperge déjà cuite)
- 3 oignons frais avec les fanes
- 700 ml de bouillon de légumes
- 70 gr de cacahuètes grillées à sec
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de sauce satay
- Sel,poivre
- Quelques feuilles de coriandre
Préparation:
Couper les tiges d’asperges en rondelles
Cuire les asperges à la vapeur pendant 10 minutes
Mettre l’huile d’olive dans un faitout
Ajouter le riz basmati et les oignons émincés , mélanger
Mettre les morceaux d’asperges, le curry, saler et poivrer
Remuer pendant 5 minutes
Mélanger la sauce satay avec le bouillon
Ajouter le bouillon de légumes, couvrir et laisser pendant 10 minutes sans remuer
Enlever le couvercle et laisser cuire encore 5 minutes
Dès que le bouillon est absorbé, mettre les cacahuètes
Remuer le riz et laisser croustiller un peu
Dresser le riz croustillant aux tiges d’asperges sautées, parsemer la coriandre ciselée et servir
Cela me plait bien Chris 06
Merci Chris, c’est vraiment très bon.
hummm ça semble délicieux …
Merci Lili