Pat91620

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Excellent mariage ce riz croustillant aux tiges d’asperges sautées est surprenant en bouche lorsque l’on tombe sur une cacahuète ou un grain de riz grillé.

Ingrédients:

  • 250 gr de riz Basmati
  • Les tiges fibreuses d’une botte d’asperges vertes (J’ai utilisé pour cette recette un bocal d’asperge déjà cuite)
  • 3 oignons frais avec les fanes
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 70 gr de cacahuètes grillées à sec
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de sauce satay
  • Sel,poivre
  • Quelques feuilles de coriandre

Préparation:

Couper les tiges d’asperges en rondelles

Cuire les asperges à la vapeur pendant 10 minutes

Mettre l’huile d’olive dans un faitout

Ajouter le riz basmati et les oignons émincés , mélanger

Riz croustillant aux tiges d'asperges sautées


Mettre les morceaux d’asperges, le curry, saler et poivrer

Remuer pendant 5 minutes

Riz croustillant aux tiges d'asperges sautées1

Mélanger la sauce satay avec le bouillon

Ajouter le bouillon de légumes, couvrir et laisser pendant 10 minutes sans remuer

Enlever le couvercle et laisser cuire encore 5 minutes

Dès que le bouillon est absorbé, mettre les cacahuètes

Remuer le riz  et laisser croustiller un peu

Dresser le riz croustillant aux tiges d’asperges sautées, parsemer la coriandre ciselée et servir


4 Commentaires

  1. chris 06
    chris 06Répondre
    18 février 2016 at 21 h 47 min

    Cela me plait bien Chris 06

  2. Pat91620
    Pat91620Répondre
    19 février 2016 at 19 h 30 min

    Merci Chris, c’est vraiment très bon.

  3. lili
    21 février 2016 at 22 h 07 min

    hummm ça semble délicieux …

    • Pat91620
      Pat91620Répondre
      28 février 2016 at 20 h 55 min

      Merci Lili

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