jambonneau laqué aux épices KEBAB
Ingrédients:
- Des petits Jambonneaux (SURTOUT pas demi-sel) ou jarret de porc
- Huile végétale
- Levure chimique
- Un peu d’eau
- Epices KEBAB
Préparation:
Piquer la couenne des jambonneaux
A l’aide d’un pinceau ou de vos doigts, humidifier la couenne
Saupoudrer la couenne humide avec la levure chimique et laisser reposer 5 à 10 minutes ( Cela permets à la couenne de gonfler et de croustiller. Cette astuce me vient de ma belle mère , lorqu’elle m’ a apprit à faire le porc laqué Vietnamien)
Pendant ce temps
Mettre un peu d’huile dans un bol , ajouter un peu d’épices KEBAB ( moi, je remplie un petit bocal, ainsi j’ai toujours de la marinade prête a être utilisée) et mélanger
Badigeonner le jambonneau laqué aux épices KEBAB et laisser reposer au minimum 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°
Mettre les jambonneaux debout sur une plaque de cuisson ou un plat allant au four
Mettre au four pendant une heure ou plus en fonction de votre (surveiller et arroser en cours de cuisson)
Servir le jambonneau laqué aux épices KEBAB avec la garniture de votre choix et bon appétit
merci, c’est une super idée !! bisous