Tomates farcies à la Vietnamienne ou Cà Chua Nhồi Thịt Sốt Cà

Pat91620

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Depuis que je connais cette recette de Tomates farcies à la Vietnamienne ou Cà Chua Nhồi Thịt Sốt Cà qui m’a été aprise par ma belle mère qui est Vietnamienne, je ne jure plus que par elle, tellement elle est rapide et délicieuse.

Ingrédients:

  • 4 tomates,.
  • 400gr de viandes de porc hachées bien maigre. (éviter les mélanges porc/veau)
  • 3 gousses d’ails
  • 3 ciboules
  • Un peu de champignons fungus (facultatif)
  • Sel , poivre au goût,
  • 2 cuillères à café de Nuoc-Mam
  • Huile végétal

Préparation:

Faire tremper les champignons comme indiqué sur le sachet

Hacher menu l’ails et les ciboules, mélanger à la viande de porc haché, saler (attention le Nuoc-Mam est déjà salé) et  poivrer.

Ajouter une cuillère à café de Nuoc-Mam et mélanger

Couper les tomates en deux, vider les moitiés de tomates en récupérant la pulpe dans un bol.

Egoutter la pulpe à l’aide d’une passoire de façon à ne récupérer que le jus pour la sauce.

Tomates farcies à la Vietnamienne ou Cà Chua Nhồi Thịt Sốt Cà


Egoutter et presser les champignons et les couper en très petits morceaux

Les ajouter et les mélanger à la farce

Remplir généreusement chaque moitié de tomates avec la farce.

Mettre huile dans une poêle et faire chauffer

Ajouter les tomates cotés viandes dans la poêle et laisser dorer

Au bout de  5 minutes, retourner les délicatement et  faire dorer l’autre face.

Tomates farcies à la Vietnamienne ou Cà Chua Nhồi Thịt Sốt Cà


Retourner de nouveau les tomates pour mettre le coté viande dessous

Ajouter la pulpe récupérée de la tomate et une cuillère de Nuoc-Mam .

Tomates farcies à la Vietnamienne ou Cà Chua Nhồi Thịt Sốt Cà

Couvrir et laisser cuire les Tomates farcies à la Vietnamienne ou Cà Chua Nhồi Thịt Sốt Cà 15 minutes à feu doux

Surveiller la sauce et ajouter une à deux cuillères à soupe d’eau si necessaire

Dresser les Tomates farcies à la Vietnamienne ou Cà Chua Nhồi Thịt Sốt Cà dans un plat de service et servir avec du riz parfumée

Tomates farcies à la Vietnamienne ou Cà Chua Nhồi Thịt Sốt Cà


Vous pouvez également mettre du vermicelle à la farce avec les champignons, remplacer la ciboule par de l’échalote ou oignon et ajouter de la coriandre ou persil plat haché.

3 Commentaires

  1. LadyMilonguera
    18 avril 2015 at 23 h 17 min

    Elles ont l’air bien savoureuses ces tomates farcies…

  2. babakitchen
    19 avril 2015 at 10 h 04 min

    mmmm ça donne envie tes tomates !!

  3. Lili
    22 avril 2015 at 16 h 53 min

    Je ne connais pas cette recette mais elle pique ma curiosité. Je pique la recette !
    merci pour le partage (*´▽`*)

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