Tomates farcies à la Vietnamienne ou Cà Chua Nhồi Thịt Sốt Cà
Depuis que je connais cette recette de Tomates farcies à la Vietnamienne ou Cà Chua Nhồi Thịt Sốt Cà qui m’a été aprise par ma belle mère qui est Vietnamienne, je ne jure plus que par elle, tellement elle est rapide et délicieuse.
Ingrédients:
- 4 tomates,.
- 400gr de viandes de porc hachées bien maigre. (éviter les mélanges porc/veau)
- 3 gousses d’ails
- 3 ciboules
- Un peu de champignons fungus (facultatif)
- Sel , poivre au goût,
- 2 cuillères à café de Nuoc-Mam
- Huile végétal
Préparation:
Faire tremper les champignons comme indiqué sur le sachet
Hacher menu l’ails et les ciboules, mélanger à la viande de porc haché, saler (attention le Nuoc-Mam est déjà salé) et poivrer.
Ajouter une cuillère à café de Nuoc-Mam et mélanger
Couper les tomates en deux, vider les moitiés de tomates en récupérant la pulpe dans un bol.
Egoutter la pulpe à l’aide d’une passoire de façon à ne récupérer que le jus pour la sauce.
Egoutter et presser les champignons et les couper en très petits morceaux
Les ajouter et les mélanger à la farce
Remplir généreusement chaque moitié de tomates avec la farce.
Mettre huile dans une poêle et faire chauffer
Ajouter les tomates cotés viandes dans la poêle et laisser dorer
Au bout de 5 minutes, retourner les délicatement et faire dorer l’autre face.
Retourner de nouveau les tomates pour mettre le coté viande dessous
Ajouter la pulpe récupérée de la tomate et une cuillère de Nuoc-Mam .
Couvrir et laisser cuire les Tomates farcies à la Vietnamienne ou Cà Chua Nhồi Thịt Sốt Cà 15 minutes à feu doux
Surveiller la sauce et ajouter une à deux cuillères à soupe d’eau si necessaire
Dresser les Tomates farcies à la Vietnamienne ou Cà Chua Nhồi Thịt Sốt Cà dans un plat de service et servir avec du riz parfumée
Vous pouvez également mettre du vermicelle à la farce avec les champignons, remplacer la ciboule par de l’échalote ou oignon et ajouter de la coriandre ou persil plat haché.
Elles ont l’air bien savoureuses ces tomates farcies…
mmmm ça donne envie tes tomates !!
Je ne connais pas cette recette mais elle pique ma curiosité. Je pique la recette !
merci pour le partage (*´▽`*)