29
avril
Cuisses de poulet roti aux saveurs orientales
Depuis que je suis allée en Tunisie, je ne fais plus que cette recette quand nous avons envie de manger du poulet roti.Ces Cuisses de poulet roti aux saveurs orientales sont à la fois croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’interieur , sans parler de la bonne odeur des épices du Maghreb.
Ingrédients:
- Cuisses de poulet (autant de cuisses que de personnes)
- Des épices : Pour ma part, j’ai mélangé du curcuma ,paprika,piments doux et fort, coriandre, gingembre, fenugrec, cannelle, cumin, muscade, poivre,carvi dans une boite (vous pouvez utiliser du tabel ou ras el hanout )
- Huile d’olive
Préparation:
Préparer votre marinade: Huile d’olives et épices
Bien mélanger
Badigeonner les cuisses de poulet avec la marinade et laisser reposer au minimum 30 minutes (2 bonnes heures pour moi)
Mettre au four pendant 40 minutes environ (en fonction de votre four si il est ou non à chaleur tournante)
Surveiller de temps en temps la cuisson et ajouter une à deux cuillères à soupe d’eau si necessaire.
Arroser les Cuisses de poulet roti à l’orientale de temps en temps.
Vous pouvez préparer un mélange d’épices de votre choix et les conserver plusieurs mois au réfrigérateur dans une boite hermétique.
Je prépare aussi dans des bocaux mes marinades que je conserve également plusieurs mois
Kikou Pat,merci pour cette belle recette , je prends note bisous
Ces cuisses de poulet m’ont l’air délicieuses…
j’adore le poulet, et cuit de cette façon c’est délicieux !! bises