Ratatouille aux épices du Maghreb
J’ai intitulé cette recette » Ratatouille aux épices du Maghreb » mais je devrais plutôt dire semblant de ratatouille aux épices du Maghreb, car je n’ai pas mis d’aubergines, bouquets garnis….., je n’ai pas coupé les légumes en tout petits morceaux, ni cuit séparément les légumes comme le veux la vrai recette de ratatouille. Croyez moi cette version est tout aussi bonne tout en étant beaucoup plus rapide.
Ingrédients:
(J’ai mis à l’oeil en fonction de ce que j’avais au réfrigérateur)
- Courgettes
- Poivrons rouge et jaunes
- Oignons
- Tomates
- Aubergines (je n’en ai pas mis)
- Ails
- huile d’olive
- Poivre
- Curcuma
- Ras el hanout
- Sel ( Sel liquide l’O de Salines de mon partenaire pour moi)
Préparation:
Nettoyer et couper en morceaux vos légumes sans les éplucher
Peler l’oignon et le couper en morceaux
Peler l’ail et l’émincer
Mettre l’huile d’olive dans une sauteuse et ajouter l’oignon .
Ajouter tout les légumes, réduire le feu et laisser cuire doucement pendant 5 minutes en les retournant de temps en temps
Ajouter les gousses d’ail émincées, les épices, poivrer, saler (attention pas trop car les épices le sont déjà).
Mélanger délicatement la Ratatouille aux épices du Maghreb, couvrir et laisser cuire toujours à feu doux pendant 5 minutes
Mélanger à nouveau les légumes, là vous vous rendrez compte que ça sent drôlement bon dans votre cuisine et que les légumes ont rendu du jus, donc ne pas ajouter d’eau.
Couvrir et laisser cuire à feu TRES doux 15 minutes pour des légumes croquant ou 20 à 25 minutes si vous les aimez plus cuit.
Servir la ratatouille aux épices du Maghreb avec des pâtes, riz, semoule,viande……
Avec les épices comme ça, ça me plait !
Votre blog est vraiment top comme vos articles.
Merci beaucoup et merci pour votre passage sur mon blog .