Sauté de porc aux poivrons et haricot blanc ( lingot )
Il fait si froid en ce moment, que je n’ai pu résister à faire cette délicieuse recette de saison que m’a donné mon amie Rosy que je remercie en passant. Le mariage poivrons/haricots blancs humm un délice!
Ingrédients: Pour 4 personnes
- 500g de sauté de porc (échine ou épaule)
- 1 boite de haricots blancs Lingots
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune (j’ai mis en plus du vert)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 7 gr de concentré de tomate (une petite boite)
- 1 cuillère à soupe de graine de cumin
- Une cuillère à café de cumin en poudre
- Un peu de piment ( j’ai mis 3 piments oiseau),
- 1 bouquet garni
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel,poivre
- 200 ml d’eau
Préparation:
Mettre 2 cuillères à soupe d’huile dans un faitout
Faire revenir la viande pendant 5 à 10 minutes
Retirer la viande dans un plat
Ajouter la 3ème cuillères d’huile et faire blondir la gousse d’’ail et l’oignon hachés .
Ajouter le concentré de tomate,les graines de cumin ,le piment,et le bouquet garni
Saler et poivrer à votre gout
Ajouter 200 ml d’eau et remettre la viande dans le faitout
Bien mélanger , couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement
Pendant ce temps, couper les poivrons en dès
45 minutes après, ajouter les poivrons à la viande et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes toujours a couvert
Pendant ce temps égoutter les haricots blancs puis les mettre à cuire pendant 15 minutes
Dresser et servir tel quel ou accompagné de frites ou de pâtes
J'adore les haricots et, tu as raison, ça fait une belle association avec les poivrons. Un plat parfait pour ma mijoteuse.
Je ne pensais pas avoir autant de retard sur ton blog. Je suis impardonnable. Ta recette est très miam et encore de saison, alors pourquoi pas……
Pat je la refait demain ,c'était un clin d'oeil <br />Bisous