21
mai
Spaghettis Bolognaise
Ingrédients:
- 500 g de spaghettis
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de sauge
- Un peu de persil
- 4 gousses d ‘ail
- 1 branche de basilic
- 1 boîtes de concentré de tomates(14 g)
- Thym, laurier,
- 1 briquette de sauce tomate
- 500 g de boeuf haché
- 1/2 l d’eau
- Un peu de parmesan
- 1 cuillère à café d’origan,
- 1 cuillère à café de sucre, sel, poivre. selon le goût de chacun
Préparation:
Couper le céleri en morceaux
Peler et hacher les oignons.
Hacher finement la sauge fraîche, le basilic, le persil.
Mettre l’huile d’olive dans un faitout.
Faire revenir les oignons et le céleri.
Ajouter l’ail écrasé, le concentré de tomate et la sauce tomate, la viande hachée.
Mélanger bien le tout jusqu’à ce que la viande se démèle.
Ajouter le thym le laurier et l’eau.
Mélangez puis ajouter les herbes, le sucre .
Salez et poivrer .
Laissez mijoter à feu doux 1/2 heure.
Une dizaine de minutes avant la fin, faire cuire les spaguettis.
Dresser les Spaghettis Bolognaise en couronne dans un plat de service,ajouter la sauce bolonaise au centre .
Parsemer de parmesan et origan.
Servir.
mmm,les bonnes pâtes!!
Ah la bologniaise c’est si bon!
Je tombe sur la bonne recette… j’adore les spaguettis bolognaise!!!! Bises et bonne soirée!
Un classique dont on ne se lasse jamais!
des pâtes sauce bolognaise maison : j’adoooore !!!
j’adore avec bcq de parmesan dessus ……yummy
Une excellente recette que je fais de temps en temps et qui plait à chaque fois.<BR/>Bisous, Doria
un incontournable ! mais ta recette m’a l’air succulente !
Une recette que je fais de temps en temps car Romain aime beaucoup et quand on sait qu’il y a peu de choses qu’il aime, alors…<BR/>Les tiens sont bien appétissants, bonne journée, bises !
c’est un plat que j’affectionne l’hiver et que je mange toujours avec plaisir !
étant fan de pâtes sous toutes ses formes je te dis bravo. ta recette est différente de la mienne mais elle a l’air excellente
Miammm! trés appétissant!
Une recette classique dont on ne peut se passer , excellente , et la tienne avec la sauge, le basilic, et l’harissa doit être extra !