Pat91620

Spaghettis Bolognaise


Ingrédients:

  • 500 g de spaghettis
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de sauge
  •  Un peu de persil
  • 4 gousses d ‘ail
  • 1 branche de basilic
  • 1 boîtes de concentré de tomates(14 g)
  • Thym, laurier,
  • 1 briquette de sauce tomate
  • 500 g de boeuf haché
  • 1/2 l d’eau
  • Un peu de parmesan
  • 1 cuillère à café d’origan,
  • 1 cuillère à café de sucre, sel, poivre. selon le goût de chacun

Spaghettis Bolonaise


Préparation:

Couper le céleri en morceaux

Peler et hacher les oignons.

Hacher finement la sauge fraîche, le basilic, le persil.

Mettre l’huile d’olive dans un faitout.

Faire revenir les oignons et le céleri.

Ajouter l’ail écrasé, le concentré de tomate et la sauce tomate, la viande hachée.

Mélanger bien le tout jusqu’à ce que la viande se démèle.

Ajouter le thym le laurier et l’eau.

Mélangez puis ajouter les herbes, le sucre .

Salez et poivrer .

Laissez mijoter à feu doux 1/2 heure.

Une dizaine de minutes avant la fin, faire cuire les spaguettis.

Dresser les Spaghettis Bolognaise en couronne dans un plat de service,ajouter la sauce bolonaise au centre .

Parsemer de parmesan et origan.

Servir.

13 Commentaires

  1. lory
    21 mai 2007 at 17 h 56 min

    mmm,les bonnes pâtes!!

  2. eol
    21 mai 2007 at 18 h 48 min

    Ah la bologniaise c’est si bon!

  3. Catherine
    21 mai 2007 at 19 h 51 min

    Je tombe sur la bonne recette… j’adore les spaguettis bolognaise!!!! Bises et bonne soirée!

  4. Elvira
    21 mai 2007 at 23 h 35 min

    Un classique dont on ne se lasse jamais! :-)

  5. mounet
    22 mai 2007 at 14 h 06 min

    des pâtes sauce bolognaise maison : j’adoooore !!!

  6. kaouther
    22 mai 2007 at 16 h 36 min

    j’adore avec bcq de parmesan dessus ……yummy

  7. Doria
    22 mai 2007 at 19 h 05 min

    Une excellente recette que je fais de temps en temps et qui plait à chaque fois.<BR/>Bisous, Doria

  8. trinidad
    22 mai 2007 at 19 h 51 min

    un incontournable ! mais ta recette m’a l’air succulente !

  9. guylaine
    23 mai 2007 at 9 h 06 min

    Une recette que je fais de temps en temps car Romain aime beaucoup et quand on sait qu’il y a peu de choses qu’il aime, alors…<BR/>Les tiens sont bien appétissants, bonne journée, bises !

  10. michette
    23 mai 2007 at 13 h 32 min

    c’est un plat que j’affectionne l’hiver et que je mange toujours avec plaisir !

  11. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    24 mai 2007 at 14 h 14 min

    étant fan de pâtes sous toutes ses formes je te dis bravo. ta recette est différente de la mienne mais elle a l’air excellente

  12. izou
    26 mai 2007 at 6 h 38 min

    Miammm! trés appétissant!

  13. soso
    27 mai 2007 at 22 h 09 min

    Une recette classique dont on ne peut se passer , excellente , et la tienne avec la sauge, le basilic, et l’harissa doit être extra !

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