Pat91620

Salade tiède de pommes de terre à la saucisse de Morteau


L’une de mes Filles m’ayant ramené lors d’une petite semaine de vacances en Saône-et-Loire, une saucisse de Morteau, je me suis empréssée de la cuisiner avec une salade tiède de pommes de terre.

Ingrédients:

1 Saucisse de Morteau

Des pommes de terre (Quantité selon votre appétit)

Huile

Vinaigre

Sel

Poivre

Echalotes

Ciboulette

Préparation:


Cuire la saucisse de Morteau dans une grande quantité d’eau froide .

Salade tiède de pommes de terre à la saucisse de Morteau 2

Cuire les pommes de terre avec leur peau.

Quand elles sont cuites, les égouter et laisser tièdir.

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles ou en cubes (selon vos goûts)

Faire une vinaigrette de votre choix, pour moi ce fut :

4 (au lieu de 6) cuillères à soupe d’huile , 2 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool, sel, poivre , échalotes et ciboulette

Egoutter la saucisse.

Couper la saucisse en rondelles.

Verser la vinaigrette sur les pommes de terre tiède et mélanger délicatement la Salade tiède de pommes de terre à la saucisse de Morteau.

Laisser reposer une dizaine de minute.

Servir  la Salade tiède de pommes de terre à la saucisse de Morteau accompagnée de rondelles de saucisse de Morteau.

Vous pouvez accompagner la Salade tiède de pommes de terre à la saucisse de Morteau de roquettes ou pousses d’épinard.

13 Commentaires

  1. missval
    7 avril 2007 at 14 h 37 min

    hum, j’ai les odeurs jusque dans ma cuisine!

  2. Isis143
    7 avril 2007 at 14 h 55 min

    Ca a l’air super ça …

  3. irisa
    7 avril 2007 at 15 h 15 min

    le genre de plat dont on ne se lasse pas ! simple ,rustique et super bon !!

  4. Martine
    9 avril 2007 at 12 h 18 min

    un bon plat bien rustique!

  5. Dominique
    9 avril 2007 at 16 h 15 min

    Alors ça ça doit être super bon. Miam !

  6. mickymath
    10 avril 2007 at 9 h 51 min

    je ne connais pas moi la saucisse de morteau!! ça a l’air bien bon!! biises micky

  7. mounet
    10 avril 2007 at 14 h 06 min

    ça me parait bien bon ce petit plat rustique et tu m’invites quand a y gouter ?

  8. isa6916
    10 avril 2007 at 14 h 41 min

    J’adore ce genre de plat.<BR/>Bises isabelle

  9. Chris
    10 avril 2007 at 17 h 51 min

    C’est quelque chose que j’aime beaucoup, mais chez moi, pas facile de trouver une saucisse de Morteau…

  10. confituremaison
    10 avril 2007 at 23 h 18 min

    Quel supplice! Je vais 2 semaines en Franche Comte cet ete. A moi la cure de morteaux, patates et cancoillote chaude!

  11. minie
    11 avril 2007 at 9 h 40 min

    il en reste ???

  12. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    11 avril 2007 at 12 h 38 min

    je fais un peu comme toi, mais avec du saucisson à cuire LYONNAIS. c’est miammmmm

  13. Nouch74
    22 juin 2007 at 9 h 12 min

    Mmmmh ça a l’air bon cette salade…<BR/>Généralement je fais la saucisse de morteau avec des pommes de terre cuites à l’eau… mais en salade, c’est à essayer !!!

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