Salade tiède de pommes de terre à la saucisse de Morteau
L’une de mes Filles m’ayant ramené lors d’une petite semaine de vacances en Saône-et-Loire, une saucisse de Morteau, je me suis empréssée de la cuisiner avec une salade tiède de pommes de terre.
Ingrédients:
1 Saucisse de Morteau
Des pommes de terre (Quantité selon votre appétit)
Huile
Vinaigre
Sel
Poivre
Echalotes
Ciboulette
Préparation:
Cuire la saucisse de Morteau dans une grande quantité d’eau froide .
Cuire les pommes de terre avec leur peau.
Quand elles sont cuites, les égouter et laisser tièdir.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles ou en cubes (selon vos goûts)
Faire une vinaigrette de votre choix, pour moi ce fut :
4 (au lieu de 6) cuillères à soupe d’huile , 2 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool, sel, poivre , échalotes et ciboulette
Egoutter la saucisse.
Couper la saucisse en rondelles.
Verser la vinaigrette sur les pommes de terre tiède et mélanger délicatement la Salade tiède de pommes de terre à la saucisse de Morteau.
Laisser reposer une dizaine de minute.
Servir la Salade tiède de pommes de terre à la saucisse de Morteau accompagnée de rondelles de saucisse de Morteau.
Vous pouvez accompagner la Salade tiède de pommes de terre à la saucisse de Morteau de roquettes ou pousses d’épinard.
hum, j’ai les odeurs jusque dans ma cuisine!
Ca a l’air super ça …
le genre de plat dont on ne se lasse pas ! simple ,rustique et super bon !!
un bon plat bien rustique!
Alors ça ça doit être super bon. Miam !
je ne connais pas moi la saucisse de morteau!! ça a l’air bien bon!! biises micky
ça me parait bien bon ce petit plat rustique et tu m’invites quand a y gouter ?
J’adore ce genre de plat.<BR/>Bises isabelle
C’est quelque chose que j’aime beaucoup, mais chez moi, pas facile de trouver une saucisse de Morteau…
Quel supplice! Je vais 2 semaines en Franche Comte cet ete. A moi la cure de morteaux, patates et cancoillote chaude!
il en reste ???
je fais un peu comme toi, mais avec du saucisson à cuire LYONNAIS. c’est miammmmm
Mmmmh ça a l’air bon cette salade…<BR/>Généralement je fais la saucisse de morteau avec des pommes de terre cuites à l’eau… mais en salade, c’est à essayer !!!