Spaghetti à l’ail et huile d’olive Grand Cru Noir de la Lieutenante
Lors d’un précédent billet, je vous parlais de mon nouveau partenaire
qui m’a gentillement offert une bouteille d’ huile d’olive Grand Cru Noir .
Cette huile d’olive si parfumée et fruitée m’a donné envie de l’utiliser dans cette recette que j’ai intitulé
Spaghetti à l’ail et huile d’olive Grand Cru Noir de la Lieutenante
Ingrédients: pour 2 personnes
- 250 g de spaghetti
- 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive Grand Cru Noir de la Lieutenante (ou celle de votre choix)
- 1 branche de romarin,
- Du thym
- Du persil plat
- 12 piment « oiseau »
- 4 ou 5 gousses d’ail
- Sel, poivre
Préparation:
Cuire vos spaghetti comme indiqué sur le paquet
Pendant ce temps:
Peler les gousses d’ail , les écraser et les émincer
Mettre le thym, le persil et le romarin dans un mortier, faire un hachis
Dans une poêle, mettre les cuillères d’huile d’olive Grand Cru Noir de la Lieutenante et l’ail
Ajouter l’ail
Dès que l’ail commence à colorer, ajouter le hachis et les piments oiseau coupés en en petits morceaux
Saler, poivrer selon vos goût (attention pour le poivre car le piment est très relevé)
Egouter les spaghettis et les ajouter dans la poêle
Mélanger bien les Spaghetti à l’ail et huile d’olive Grand Cru Noir de la Lieutenante et servir aussitôt
Encore merci à
et Madleen de m’avoir offert cette délicieuse huile d’olive GRAND CRU Noir , si douce au palais et bien parfumée et fruitée que j’ai pu découvrir. Elle mérite bien sa médaille d’Argent
très beau plat de pates, j’ai bien envie de tester dans la semaine, je te dirais !! bisous
Chouette assiette de spaghettis…