Oeufs en cocotte aux poireaux

Categories:Entrées, Salées
Pat91620

Petite recette simple et rapide que m’a donné une amie!

Ingrédients: (6 personnes)

  • 6 Oeufs
  • 1kg 300 de poireaux
  • 130 g de dés de jambon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre, muscade
Préparation:

Nettoyer les poireaux et couper les blancs en petits tronçons
Préchauffer le four à 200° pour le bain marie
Faire revenir les tronçons de blancs de poireaux dans un peu de matière grasse, remuer de temps en temps
Dès qu’ils sont tendres, mettre la crème fraîche et la muscade.
Saler , poivrer selon les goûts
Mélanger et laisser cuire encore 3 minutes
Répartir les poireaux dans les mini-cocottes

Ajouter les dès de jambon
Casser un oeuf dans chaque cocotte (le parmesan a été ajouté à la demande de ma fille)

   Mettre au four au BAIN-MARIE pendant 12 mn

ATTENTION 10 mn si vous avez un four à chaleur tournante sinon le jaune sera trop cuit

Servir…

Un commentaire

  1. Roselyne
    RoselyneRépondre
    19 février 2014 at 23 h 10 min

    Bon alors la y as pas !!!!!! Demain j&#39;achéte ce qu&#39;il faut !!!!! Trop tentant !!!<br />Merci Pat

Laisser un commentaire

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>