Bûche Rose

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Pat91620

SOURCE:Mon paquet de biscuit rose de Reims de la Maison Fossiers

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Ingrédients:

  • 30 Biscuits Roses de Reims (250 g)
  • 3 œufs 250 g de sucre fin
  • 150 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 1/2 verre de kirsch

Préparation:

Verser le kirsch dans une assiette creuse et lui ajouter un verre d’eau tiède.

Imbiber les biscuits roses avec ce liquide et en tapisser le fond et les côtés d’un moule à cake (32×12 cm).

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Battre les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajouter le beurre ramolli, la crème, la poudre de noix et d’amandes. Monter les blancs en neige avec une pointe de sel et les incorporer doucement au mélange précédent. Verser dans le moule sur les biscuits.

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Terminer par une couche de biscuits imbibés. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Servir avec une crème anglaise.

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8 Commentaires

  1. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    2 janvier 2007 at 15 h 06 min

    j’ai déjà fait la bûche rose. elle est bonne et facile à réaliser. la tienne est très belle

  2. Mamina
    2 janvier 2007 at 15 h 13 min

    Elle est bien jolie…

  3. Audinette
    2 janvier 2007 at 15 h 18 min

    miam… je ne connaissais pas !

  4. Martine
    2 janvier 2007 at 19 h 35 min

    Très jolie cette bûche rose…

  5. Colette Cayenne
    2 janvier 2007 at 22 h 08 min

    Jolie bûche et bonne année..

  6. La maisonnette de Barbichounette
    2 janvier 2007 at 22 h 48 min

    Je ne connais pas cette recette mais elle a l’air sympa !!!!<BR/>Bizzzzzzzzzzz<BR/>Barbichounette

  7. Diane
    3 janvier 2007 at 15 h 28 min

    Quelle bonne idée!!!!<BR/>Bravo pour cette douceur pleine de couleurs!!<BR/>Bonne année!!!<BR/>Ravie d’être tombée sur ton blog!

  8. cuisineguylaine
    4 janvier 2007 at 16 h 44 min

    Tiens je ne connaissais pas cette recette, elle est bien appétissante cette bûche, bisous !

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