2
janvier
Bûche Rose
SOURCE:Mon paquet de biscuit rose de Reims de la Maison Fossiers
Ingrédients:
- 30 Biscuits Roses de Reims (250 g)
- 3 œufs 250 g de sucre fin
- 150 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- 125 g de poudre de noisettes
- 125 g de poudre d’amandes
- 1/2 verre de kirsch
Préparation:
Verser le kirsch dans une assiette creuse et lui ajouter un verre d’eau tiède.
Imbiber les biscuits roses avec ce liquide et en tapisser le fond et les côtés d’un moule à cake (32×12 cm).
Battre les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajouter le beurre ramolli, la crème, la poudre de noix et d’amandes. Monter les blancs en neige avec une pointe de sel et les incorporer doucement au mélange précédent. Verser dans le moule sur les biscuits.
Terminer par une couche de biscuits imbibés. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Servir avec une crème anglaise.
j’ai déjà fait la bûche rose. elle est bonne et facile à réaliser. la tienne est très belle
Elle est bien jolie…
miam… je ne connaissais pas !
Très jolie cette bûche rose…
Jolie bûche et bonne année..
Je ne connais pas cette recette mais elle a l’air sympa !!!!<BR/>Bizzzzzzzzzzz<BR/>Barbichounette
Quelle bonne idée!!!!<BR/>Bravo pour cette douceur pleine de couleurs!!<BR/>Bonne année!!!<BR/>Ravie d’être tombée sur ton blog!
Tiens je ne connaissais pas cette recette, elle est bien appétissante cette bûche, bisous !