Brioche VEGAN , sans œuf, sans beurre ni lait
Un petit délice que je fais souvent à ma Vegan de fille
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 200 gr de fécule de maïs
- 250 ml de lait végétal (soja pour moi)
- 70 ml d’huile végétal
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 gr de sucre de canne blond
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 c à c de sel
- Prévoir un peu de lait végétal et de sirop d’agaves pour la dorure ou simplement du lait végétal.
Préparation :
Délayer le sachet de levure sèche dans le lait de soja tiède
Laisser reposer pendant une dizaine de minutes
Mettre la farine, sel, sucre et sucre vanillé dans le bol de votre batteur ou dans un grand saladier.
Mélanger un peu et ajouter l’huile et mélanger à nouveau.
Mettre le mélange lait + levure et pétrir pendant 10 bonnes minutes, jusqu’à obtenir une boule. Si la pâte colle un peu, ajouter un peu de farine)
Couvrir d’un linge propre et laisser la pâte lever pendant 1h
Fariner le plan de travail et dégazer la pâte.
Couper la en deux et formez deux boudins et chaque boudin en 6.
Préchauffer le four à 180°
Beurrer le moule ou tapisser le d’une feuille de papier sulfurisé. Former 12 boules.
Disposer les boules de pâte en les espaçant un peu.
Laisser reposer 30 minutes
Mélanger un peu de lait et de sirop d‘agave et badigeonner les boules.
Enfourner la Brioche VEGAN, sans œuf, sans beurre ni lait pendant 30 minutes
Sortir la brioche du four et laisser refroidir
Il ne vous reste plus qu’à déguster cette brioche VEGAN, sans œuf, sans beurre ni lait
Yessssssss!!!!! Merci Pat bien appétissante !!!
Je tenterais c’est certain ,je te dirais gros bisous